Четверг 24 мая, 03:05
Ясно + 13°
Согласно данным Минобороны России, ни одна из крылатых ракет, выпущенных по Сирии ночью 14 апреля, не попала в зону ответственности сил противовоздушной обороны группировки РФ и Сирии

МИД России: США вместе союзниками атаковали военные и гражданские объекты Сирии

Фото: скриншот с видео https://www.youtube.com/watch?v=nsFbg7iITMk
Военно-воздушные силы США, Великобритании и Франции с 3:42 до 5:10 по московскому времени 14 апреля нанесли точный ракетный удар по сирийским объектам.

По информации Министерства обороны (МИД) России, США вместе с союзниками нанесли удары по военным и гражданским объектам в Сирии.

– 14 апреля с 3:42 до 5:10 по московскому времени самолетами и кораблями вооруженных сил США совместно с ВВС Великобритании и Франции был нанесен ракетный удар по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирийской арабской республики, – сообщили в пресс-службе российского ведомства.

Согласно данным Минобороны России, ни одна из крылатых ракет, выпущенных по Сирии ночью 14 апреля, не попала в зону ответственности сил противовоздушной обороны группировки РФ и Сирии, отмечает Интерфакс.

07:34 14 апреля 2018

Видео предоставлено телеканалом "НТВ"

– Ни одна из выпущенных США и их союзниками крылатых ракет в зону ответственности подразделений российских ПВО прикрывающих объекты в Тартусе и Хмеймиме не входила, – подчеркнули в российском военном ведомстве.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила, что нужно быть по-настоящему исключительным, чтобы наносить удар по Дамаску в тот момент, когда страна получила возможность на мирное урегулирование.

– За всем этим стоят те, кто претендует на моральное лидерство в этом мире, заявляет о своей исключительности. Надо быть по-настоящему исключительным, чтобы в момент, когда Сирия получила шанс на мирное будущее, обстрелять ее столицу, –написала она на своей странице в Facebook.

ПО ТЕМЕ

Мария Захарова считает, что США лишили Сирию мирного будущего

Посол России в США заявил, что действия Трампа и союзников не останутся без ответа

Дональд Трамп распорядился нанести точечные удары по объектам производства химоружия в Сирии

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров