Четверг 24 мая, 03:05
Ясно + 13°
По мнению президента России Владимира Путина, эскалация ситуации вокруг Сирии несет разрушительное воздействие на всю систему международных отношений

Владимир Путин: Россия созывает экстренное заседание Совета Безопасности ООН

Фото: Официальный сайт президента Росии
Заявление главы государства опубликовано на сайте Кремля.

Президент России Владимир Путин объявил о созыве экстренного заседания Совета безопасности Организации объединенных наций (ООН), связанного с ударами, нанесенными Военно-воздушными силами США, Великобритании и Франции по Сирии в субботу, 14 апреля.

– Россия созывает экстренное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения агрессивных действий США и их союзников, – говорится в заявлении, опубликованном на сайте Кремля.

По словам Владимира Путина, эскалация ситуации, которая складывается вокруг Сирии, несет разрушительное воздействие на всю систему международных отношений. Глава государства добавил, что «история расставит все по своим местам», так как на Вашингтоне уже лежит тяжелая ответственность за «кровавую расправу с Югославией, Ираком и Ливией».

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Президент США Дональд Трамп вечером в пятницу, 13 апреля, выступил с обращением к гражданам своей страны, в котором объявил о нанесении ударов по Сирии. Великобритания и Франция подтвердили этот факт.


По данным Минобороны России, 14 апреля с 03:42 до 05:10 по московскому времени самолеты и корабли Вооруженных сил США, а также Военно-воздушные силы Франции и Великобритании выпустили по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирии более 100 крылатых ракет, а также ракет класса «воздух-земля».

ПО ТЕМЕ

Мария Захарова считает, что США лишили Сирию мирного будущего

Посол России в США заявил, что действия Трампа и союзников не останутся без ответа

Военный эксперт: Акция в Сирии носит показательный характер

Владимир Путин: США инсценировали химатаку, чтобы нанести удар по Сирии

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров