Четверг 26 апреля, 00:04
Ясно + 10°
По его словам, США несут страдания народу и «потакают террористам

Постпред РФ при ООН: Политика США и их союзников – это «хулиганство» в международных масштабах

Фото: Официальный сайт постоянного представительства России при ООН
Экстренное заседание Совета безопасности ООН было созвано российской стороной после ударов по Сирии со стороны западных стран.

Постпред РФ при ООН Василий Небензя назвал «хулиганством» политику Соединенных Штатов и их союзников в связи с ударом по Сирии на заседании Совета безопасности ООН. Он заявил, что своими действиями США еще более усугубляют гуманитарную катастрофу в стране.

– Все по отработанной схеме: провокация, ложные обвинения, фальшивый приговор, наказание. Вы так теперь хотите вести международные дела? Это хулиганство в международных отношениях, и отнюдь не мелкое, с учетом того, что речь идет о ключевых ядерных державах, – заметил Василий Небензя.

По его словам, США усугубляют гуманитарную ситуацию в Сирии, несут страдания народу и «потакают террористам», отмечает РИА Новости.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Президент США Дональд Трамп вечером в пятницу, 13 апреля, выступил с обращением к гражданам своей страны, в котором объявил о нанесении ударов по Сирии. Великобритания и Франция подтвердили этот факт.


По данным Минобороны России, 14 апреля с 03:42 до 05:10 по московскому времени самолеты и корабли Вооруженных сил США, а также Военно-воздушные силы Франции и Великобритании выпустили по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирии более 100 крылатых ракет, а также ракет класса «воздух-земля».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

МИД РФ: Нанесен удар не только по Сирии, но и по системе международного права

Москвичи несут цветы к зданию посольства Сирии в знак солидарности

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно