Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Соль

Соль

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Как правильно подобрать соус, а потом его собственноручно приготовить

Общество
Как правильно подобрать соус, а потом его собственноручно приготовить
Пряности всегда нужны, но в малых дозах! / Фото: Марина Басанова, «Вечерняя Москва»
Не бывает соусов просто так, самих по себе. Они всегда к чему-нибудь.

Считается, что соусный жанр лучше всего развит во французской кухне. Но каждая хозяйка в этой кулинарной нише может выступить ярко и оригинально. Ведь практически любое блюдо можно украсить соусом. А практически любой соус можно творчески преобразить.

Заправляя долгожданный салат из свежих весенних овощей, мы привычно тянемся за оливковым маслом и винным уксусом. Любители восточных акцентов норовят еще и соевого соуса капнуть в салатницу. Попробуйте добавить туда же еще и совсем немного меда, и вы сами удивитесь замечательному результату.

Из маленьких кулинарных хитростей. При готовке многих горячих соусов к мясу предпочтительнее лукшалот, привычный нам репчатый его не заменит. Почти все свежие травы, кроме, пожалуй, розмарина, шалфея и тимьяна, лучше добавить в самом конце, чтобы они сохранили свои натуральные ароматы. А вот лавровому листу дайте время проявить себя, из готового соуса его достаньте, чтобы не мешал. Еще можно плеснуть в кастрюльку немного сухого вина. Алкоголь улетучится, а тонкий приятный вкус останется.

Некоторые известные соусы оптимальны к определенным блюдам, они составляют классические пары.

Скажем, с австрийским яблочным штруделем неизменно подают ванильный. Но никто ведь не запрещает к вашему штруделю выставить несколько разных фруктовых соусов, пусть гости сами разберутся, кому какое сочетание больше нравится.

Кроме соусов, выступающих в роли своеобразной подливы, существует множество других, в которые принято что-нибудь обмакивать.

В кулинарной практике их обычно называют дип (от английского слова dip — «макать»). Такие соусы можно встретить и на закусочном столе, и на десертном; их подают в отдельных удобных плошках. И обмакивать в них можно что угодно, от кусочков сыра и ломтиков овощей вроде сладкого перца или сельдерея до свежей клубники. По этому принципу можно устроить веселую и долгую вечеринку, время от времени поднося все новые компоненты к красивому оригинальному столу. И посуды для мытья потом почти не будет, что тоже важно, согласитесь.

Удачный соус украшает застолье. Его запоминают гости, им гордится хозяйка. И это не только вкусно, но и интересно. Действуйте!   

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.