Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Чем лучше мариновать шашлыки

Общество
Покупая мясо на большую компанию, исходите из расчета 300 граммов на человека. Если это единственное блюдо, то все 500
Покупая мясо на большую компанию, исходите из расчета 300 граммов на человека. Если это единственное блюдо, то все 500 / Фото: Елена Горбачева, «Вечерняя Москва»
Такие погоды стоят, что слюнки текут. Буквально. Срабатывает условный рефлекс: мужчины "точат" шампуры, женщины все активнее уговаривают себя, что пару кусочков ароматной свинины на свежем воздухе фигуре не повредят.

Приближается время шашлыка. Секретами его приготовления с "ВМ" поделилась диетолог Мария Пронина.

- Хоть шашлык из свинины и считается одним из самых вкусных, увлекаться им не стоит, - говорит эксперт. - Свинина - достаточно тяжелое и даже вредное мясо. И злоупотребление им может привести как минимум к лишнему весу, и к другим осложнениям в организме. Лучше отдать предпочтение говядине. А мягкость и сочность мясу придадут домашние специи и маринады. При мариновании шашлыка выбирайте посуду, которая не окисляется. А чтобы максимально ускорить процесс маринования и сделать мясо мягче, добавьте в маринад мелко порезанный плод киви или кусочки ананаса. Эти экзотические фрукты приятно вас удивят.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На что обращать внимание при покупке магазинного шашлыка

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.