Главное
Истории
Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Роспотребнадзор отметил, что качество хлеба за последние 5 лет улучшилось

Общество
Основными причинами, из-за которых происходит забраковка продукции, являются неудовлетворительные результаты органолептических и микробиологических исследований
Основными причинами, из-за которых происходит забраковка продукции, являются неудовлетворительные результаты органолептических и микробиологических исследований / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»
За первый квартал 2018 года ведомство проанализировало более 21 тысячи проб хлебобулочных изделий.

В среду, 25 апреля, Роспотребнадзор сделал вывод, что за последние 5 лет качество хлеба улучшилось. Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства.

- По результатам исследований за последние пять лет доля не соответствующих показателям безопасности хлебобулочных изделий снизилась, - говорится в сообщении.

Помимо этого, за первый квартал 2018 года Роспотребнадзор проанализировал более 21 тысячи проб хлебобулочных изделий по микробиологическим, санитарно-химическим, а также физико-химическим показателям. 

Отмечается, что удельный вес проб хлеба и хлебобулочных изделий, не соответствующих гигиеническим нормативам по содержанию загрязнителей химической природы (токсичные элементы, пестициды, микотоксины), составил 0,1 процента.

Вдобавок менее 2 процентов хлеба не соответствовали по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое).

На 0,8 процента исследуемые пробы не соответствовали нормативным требованиям по физико-химическим показателям (влажность, состояние мякиша, консистенция, кислотность и другое).

В ведомстве подчеркнули, что основными причинами, из-за которых происходит забраковка продукции, являются неудовлетворительные результаты органолептических и микробиологических исследований, например, "картофельная болезнь" хлеба, повышенная влажность, непропеченный мякиш, сообщается в пресс-релизе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Роспотребнадзор напомнил о мерах профилактики бешенства

Пряник: изысканное лакомство и оригинальный подарок

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.