Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Карелия

Карелия

Арбуз, рецепты

Арбуз, рецепты

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Живые сувениры на Патриках

Живые сувениры на Патриках

Роспотребнадзор отметил, что качество хлеба за последние 5 лет улучшилось

Общество
Основными причинами, из-за которых происходит забраковка продукции, являются неудовлетворительные результаты органолептических и микробиологических исследований
Основными причинами, из-за которых происходит забраковка продукции, являются неудовлетворительные результаты органолептических и микробиологических исследований / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»
За первый квартал 2018 года ведомство проанализировало более 21 тысячи проб хлебобулочных изделий.

В среду, 25 апреля, Роспотребнадзор сделал вывод, что за последние 5 лет качество хлеба улучшилось. Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства.

- По результатам исследований за последние пять лет доля не соответствующих показателям безопасности хлебобулочных изделий снизилась, - говорится в сообщении.

Помимо этого, за первый квартал 2018 года Роспотребнадзор проанализировал более 21 тысячи проб хлебобулочных изделий по микробиологическим, санитарно-химическим, а также физико-химическим показателям. 

Отмечается, что удельный вес проб хлеба и хлебобулочных изделий, не соответствующих гигиеническим нормативам по содержанию загрязнителей химической природы (токсичные элементы, пестициды, микотоксины), составил 0,1 процента.

Вдобавок менее 2 процентов хлеба не соответствовали по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое).

На 0,8 процента исследуемые пробы не соответствовали нормативным требованиям по физико-химическим показателям (влажность, состояние мякиша, консистенция, кислотность и другое).

В ведомстве подчеркнули, что основными причинами, из-за которых происходит забраковка продукции, являются неудовлетворительные результаты органолептических и микробиологических исследований, например, "картофельная болезнь" хлеба, повышенная влажность, непропеченный мякиш, сообщается в пресс-релизе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Роспотребнадзор напомнил о мерах профилактики бешенства

Пряник: изысканное лакомство и оригинальный подарок

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.