Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Соль

Соль

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Альпийский сыр звучит вкусно

Развлечения

Этот город расположен в центре оригинальной возвышенности Альтопьяно (Altopiano di Asiago). Тамошний микроклимат очень удачен для сыроварения.

Сочные альпийские луга и довольные своей жизнью коровы обеспечивают качественное молоко, из которого и делают замечательный сыр Asiago D.O.P. Эта аббревиатура переводится с итальянского довольно неуклюже — «наименование, защищенное по происхождению». Но потребителям в Италии и за ее пределами важна не терминология сама по себе, а надежность и качество продукта, которые эти три буквы обещают.

Чтобы поставить заветный штамп на свой сыр, производитель должен соблюдать кучу всяких правил и ограничений.

Будете в Азиаго, постарайтесь напроситься на экскурсию по одному из сырзаводов, хотя бы Caseificio Pennar, который существует и успешно работает с 1927 года. Увидите много любопытного. Оказывается, степень зрелости огромного сырного круга диаметром до 40 см и весом примерно 12–15 кг специалисты определяют… на слух, постукивая по нему специальным металлическим молоточком. В сырохранилище таких кругов тысячи, каждый нужно достать и простучать, и ведь не по одному разу… Просто удивительно, каким разным может быть один и тот же сыр по мере созревания и выдержки. Молодому Asiago Fresco всего лишь около месяца, он еще белый и сладковатый, а нарезать его еще легко. Через полгода он перейдет в среднюю категорию Mezzano, еще через полгода станет старым (Vecchio), а в возрасте полутора лет — очень старым (Stravecchio).

За это время он приобретет благородную медовую желтизну и пряный вкус.

ТРАДИЦИИ

Возьмите сыр, бекон и грибы

Коренные жители Альтопьяно не только с удовольствием едят свой любимый сыр Азиаго.

Они с ним еще и готовят много разной вкусной еды. Вот, например, типичная для этих мест полента: в практически готовую густую кукурузную кашу добавляют нарезанный тонкими брусочками обжаренный или копченый бекон и выдержанный сыр, натертый и ломтиками. Если надумаете этот опыт повторить, на сырной этикетке должно быть написано Asiago Stagionato. Летняя еда полегче будет. Скажем, для салата со свежим сыром Asiago Fresco берут белые грибы и немножко бекона, заправляют его оливковым маслом, соль-перец по вкусу. Рецептурные справочники рекомендуют настрогать в этот салатик еще и немного черных трюфелей, для аромата. А вот клецкиньокки принято подавать с воздушным соусом, для которого понадобятся обе разновидности этого сыра.

АГРОТУРИСТОМ СТАНЬТЕ. МОДНО ОЧЕНЬ

Заниматься агротуризмом в этих местах удобно. Далеко ездить не надо.

Буквально на окраинах славного города Азиаго есть несколько фермерских хозяйств с ресторанчиками при них.

Сможете получить комплексное представление о деревенской жизни в Италии. Вот, например, хозяйство Ca’ Sorda, там еще веселенькая корова на вывеске изображена, не ошибетесь. Судя по размерам автостоянки перед рестораном, заведение пользуется большой популярностью.

И правда, в обеденное время в нескольких залах все столы заняты. Еда простая, но вкусная, все продукты местные, то есть свежие. Из фирменного попробуйте жареный сыр с полентой и грибами, вам тоже понравится. Опять же, дижестивы там любопытные, разноцветные.

Собственно ферма находится позади ресторана — большой чистый коровник, ухоженные животные. Детям покажете — будут знать, откуда молоко берется. Есть в этом хозяйстве и небольшой отельчик на восемь номеров, что тоже удобно.

Манго — на сковородку!

В Таиланде манго не только едят на десерт. Плоды некоторых сортов широко используют незрелыми, как овощи, — скажем, в салатах. Во многих случаях плоды даже не очищают от кожуры.

Особые сорта манго с кислой мякотью и резким вкусом специально выращивают для маринования в остром соусе или, наоборот, в сладкой среде (например на меду) и для пряных блюд карри. Их употребляют также с солью и перцем чили или креветочной пастой.

Можно с грибами. Или с водкой

Жестковатую оленину в Финляндии перед готовкой вымачивают в молоке или в пиве, она становится более мягкой при тушении со сливками. Помогает и еще одно национальное достояние — грибы; их часто используют при тушении, причем лучше дикорастущие, их природный вкус и аромат идеально сочетаются с мясом северного оленя. Облагораживает оленину и такой прием; при ее тушении финны на 200 граммов грибов добавляют стакан водки и немного меда.

ЦИФРА

3 евро за литр составила средняя экспортная цена на австрийское вино, в основном бутилированное, в 2013 году.

Эксклюзивы
Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.