Суббота 26 мая, 07:05
Ясно + 11°
Вместе с зомби возник и мистический страх перед этими ходячими мертвецами

Не трус, но боюсь. Самые странные человеческие фобии

Фото: кадр из фильма "Обитель зла"
«Вечерка» собрала десять самых странных фобий, которыми страдают современные люди. И если одни кажутся забавными, то другие могут являться признаком недуга.

Зомбифобия

Массовая культура породила нового архетипического персонажа – ходячего мертвеца, трупа – зомби. Вместе с зомби возник и мистический страх перед ним. Обычно появляются они в ходе эпидемии неизвестного заболевания.

Эргофобия

У человека появляется страх перед выполнением работы. Кроме того, фобия может выйти за пределы работы – страдающий будет испытывать страх перед любой целенаправленной деятельностью.

Хрометофобия

Самая необычная из всех необычных фобий – боязнь денег. Некоторые исследователи считают, что эта фобия рождается из страха перед микробами, которые могут быть на купюрах. Такие люди обычно стараются больше пользоваться кредитками.

Селфифобия

Страх сделать плохую фотографию себя может выражаться бесконечной истеричной съемке. В итоге память телефона быстро переполняется однотипными селфи на кухне, в гостиной, в парке, в машине….

Пунктумофобия

Страх получить сообщение, в конце которого стоит точка. Некоторые люди полагают, что точка в конце предложения придает этакую резкость.

Сомнифобия

Человек боится уснуть, поскольку считает, что не сможет проснуться или умрет во сне. Другие боятся кошмаров, которые повторяются из раза в раз.

Папафобия

Страх перед Папой Римским. Встречается очень редко и возникает зачастую в результате пережитых травм.

Аллиумофобия

Если чеснок вызывает у вас необоснованный страх, то у вас имеется одна из странных фобий. Либо стоит вспомнить – а кусал ли вас недавно вампир?

Кетчупофобия

Однажды студентка Лорен Додд из Университета Ньюкасла в Великобритании обедала со своей подругой. Та случайно брызнула на нее кетчупом, и у Лорен случилась необоснованная паника. Психологи объясняют это тем, что вид кетчупа ассоциируется с кровью.

Игнорофобия

Ваше сообщение прочитали, но оставили его без ответа, и вас это пугает? Поздравляем! Это одна из редких фобий, которая заставляет думать, что же вы сделали не так и почему вас игнорируют.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Психолог рассказала, почему мы совершаем «оговорки по Фрейду»

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров