Воскресенье 24 июня, 19:06
Пасмурно + 22°
Как рассказали в столичном Стройкомплексе, на пересечении Калужского шоссе с Центральной кольцевой автодорогой появится развязка
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Километры магистралей соединят исторические районы и новостройки

Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
Став московскими территориями, присоединенные округа развиваются по современным столичным стандартам. Этому же высокому уровню будут соответствовать строящиеся и реконструированные дороги Новой Москвы.

Самые главные магистрали — Калужское шоссе и трасса Солнцево — Бутово — Видное дадут связку между районами, сократят время в пути от присоединенных территорий до центра города.

Ворота новых округов

Именно так называют Калужское шоссе. После того как магистраль модернизировали, преобразили, расширили, жители самых молодых столичных округов стали быстрее добираться до дома. Всего в рамках первого этапа реконструкции Калужского шоссе построены 26 километров дорог, три моста через реку Сосенку, четыре эстакады, четыре тоннеля и семь пешеходных переходов.

В настоящее время продолжаются работы второго этапа реконструкции магистрали — от деревни Сосенки до 49-го километра Калужского шоссе.

Уже в этом году строители намерены сдать 27 километров дорог. Обновленный участок этой магистрали будет включать в себя пять эстакад. Так, у садового товарищества «Ракитки» на пересечении с подъездом к дому отдыха «Архангельское» появится современный путепровод. Проектом предусмотрена разворотная эстакада у реки Десны, путепровод на пересечении с перспективной дорогой Минское шоссе — Троицк — Щаповское. А для связи старого и нового участков Калужского шоссе — в начале обхода поселка Ватутинки — появится еще один путепровод. Другой соорудят на пересечении Калужского шоссе с существующей автодорогой деревни Пыхчев — ЖК «Сосны».

Проект сложен в реализации. Строителям предстоит не только уложить километры нового асфальта, но и «перепрыгнуть» мостами через реку Десну и Пахру, а еще возвести восемь надземных и три подземных пешеходных перехода.

Как рассказали в столичном Стройкомплексе, на пересечении Калужского шоссе с Центральной кольцевой автодорогой появится развязка. Она увеличит пропускную способность шоссе и перераспределит транспортные потоки по этим магистралям.

Комплекс градостроительной политики и строительства Москвы
Проект станции «Филатов луг», которая строится на территории Новой Москвы на участке Сокольнической линии «Саларьево» — «Столбово»

Большая связка

Другая трасса — Солнцево — Бутово — Видное станет магистральной улицей общегородского значения. Она обеспечит движение транспорта в юго-западном секторе города параллельно Московской кольцевой автодороге, соединив между собой два района столицы и подмосковный город Видное. Новая дорога позволит перераспределить потоки машин и снять часть транспортной нагрузки с радиальных шоссе на подъезде к МКАД.

Сама трасса Солнцево — Бутово — Видное получила название по районам, которые она соединит. Дорога пройдет от Боровского до Киевского шоссе, далее — через Картмазово и Прокшино до Калужского шоссе, затем до Бутова и далее до Варшавского шоссе и города Видное. Возводят ее в несколько этапов. В настоящее время в активной фазе находятся работы на 6–8-полосном участке между Киевским и Калужским шоссе. Строители возводят почти восемь километров магистрали.

Как отметили в столичном Стройкомплексе, всего в рамках проекта будет построено 15 километров дорог, девять путепроводов и три тоннеля. Проект включает в себя ответвление дороги до станции метро «Саларьево». Его протяженность превысит два километра.

На магистрали также появятся три подземных пешеходных перехода, установят здесь и свыше двух с половиной километров шумозащитных экранов.

На втором этапе работ планируется построить 6–8-полосную дорогу от Калужского шоссе до границы Юго-Западного округа Москвы длиной девять километров.

После сдачи всех участков магистрали жители присоединенных территорий смогут добираться на автомобилях от одной вылетной магистрали к другой, не выезжая на Мос ковскую кольцевую автодорогу. Это значительно разгрузит трассы на подъезде к МКАД.

ЦИФРА

72 километра линий метро построят для улучшения транспортной доступности Новой Москвы до 2035 года. В 2018-м продлят Солнцевскую линию.

Как рассказали в столичном Стройкомплексе, на пересечении Калужского шоссе с Центральной кольцевой автодорогой появится развязка
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2