Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

«Бережок» повысил боевую мощь БМП-2 в четыре раза

Сюжет: 

Армия
Общество
Результаты, полученные в ходе практического тестирования оснащенной боевым модулем «Бережок» бронетехники, послужат основой для дальнейшего усовершенствования современных вооружений
Результаты, полученные в ходе практического тестирования оснащенной боевым модулем «Бережок» бронетехники, послужат основой для дальнейшего усовершенствования современных вооружений / Фото: Официальный сайт Минобороны России
Под Москвой испытываются модернизированные танки и боевые машины пехоты с новым боевым модулем.

На полигоне Головеньки в Московской области экипажи гвардейской танковой армии Западного военного округа (ЗВО) приступили к испытаниям модернизированных образцов танков Т-80БВМ, Т-72Б3-М и боевых машин пехоты БМП-2 с боевым модулем «Бережок».

За разработку этого боевого комплекса для оснащения бронетанковой техники авторский коллектив ученых, конструкторов и инженеров из прославленного оборонного Конструкторского бюро приборостроения имени академика А.Г. Шипунова (КБП) получил национальную премию «Золотая идея». Боевой модуль «Бережок» предназначен для модернизации бронетехники и повышает боевые возможности, например, боевой машины пехоты БМП-2 примерно в четыре раза. Основным направлением модернизации боевых машин «Бережком» является установка автоматической всесуточной системы управления огнем с комплексом управляемого вооружения «Корнет». Он обеспечивает поражение сильнобронированных целей на дальностях до 8 км, а также - воздушных целей на дальностях до 10 км.

Обитаемый двухместный боевой модуль Б05Я01 «Бережок» - это классическая башня БМП-2, но с обновленным комплексом вооружения. Вместо основного прицела наводчика БПК-2-42 установлен комбинированный прицел с независимой системой стабилизации линии визирования в двух плоскостях. В нем объединены визирный оптический, тепловизионный и лазерный дальномерный каналы, а также канал наведения управляемой ракеты.

Рабочее место командира боевой машины пехоты оснащено панорамическим прицелом с независимой системой стабилизации линии визирования, телевизионным и лазерным дальномерным каналами. Система управления огнем (СУО) «Бережка» снабжена высокоточным цифровым стабилизатором оружия, цифровым баллистическим вычислителем с системой датчиков, а также телетепловизионным автоматом сопровождения цели.

Комплекс управляемого ракетного вооружения БМП-2 9К113 «Конкурс» заменен на ПТРК «Корнет-Д». Его пусковые установки ПТУР (противотанковых управляемых ракет) размещены попарно на бортах башни. Пусковые установки ракет стабилизированы по вертикали и оснащены независимыми электромеханическими приводами. Четыре готовые к пуску управляемые ракеты значительно повышают скорострельность при стрельбе по танкам и фортификационным сооружениям противника и исключают необходимость перезаряжания в ходе боя.

В кормовой части башни установлен 30-мм автоматический гранатомет АГ-30М с независимым приводом вертикального наведения и магазином питания на 300 гранат. Масса дополнительно устанавливаемого оружия и оборудования не превышает 500 кг, из них около 260 кг приходится на дополнительные боеприпасы: ПТУР и 30-мм гранаты.

За счет введения всесуточной автоматизированной СУО обеспечивается точная стрельба всеми типами боеприпасов, в том числе и управляемыми, по подвижным и неподвижным целям, поражение их с места, с ходу и на плаву днем и ночью. При этом автоматической пушкой обеспечивается прицельная стрельба на дальностях до 4 000 м, автоматическим гранатометом - до 2 100 м, а противотанковой управляемой ракетой 9М133-1 - до 5 500 м.

Как сообщили «Вечерней Москве» в пресс-службе ЗВО, в программу испытаний включено применение комплексов прицеливания и наблюдения, оборудования связи, проведение боевых стрельб по различным типам мишеней в дневное и ночное время, а также в сложных метеорологических условиях.

На испытаниях работают комиссии штаба ЗВО и заводов-изготовителей. Результаты, полученные в ходе практического тестирования оснащенной боевым модулем «Бережок» бронетехники, послужат основой для дальнейшего усовершенствования современных вооружений.

***

«Сирийский вал» - не преграда

Состоялось заседание Военного совета Западного военного округа, на котором были определены перспективные планы на летний период обучения. Командующий войсками ЗВО генерал-полковник Андрей Картаполов, в частности, сказал: «В летнем периоде обучения предстоит провести более 1 500 мероприятий оперативной и боевой подготовки войск с применением новых, нестандартных форм и способов действий с привлечением разведывательно-ударных и разведывательно-огневых контуров, беспилотных летательных аппаратов и авиации».

Особое внимание командиров будет сосредоточено на активном внедрении в занятия новой учебной инфраструктуры, построенной с применением сирийского опыта: «сирийских валов», габионных укрытий (вид полевых фортификационных сооружений), тоннелей, макетов разрушенных зданий и других.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нет преграды русскому «Торнадо»

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.