Воскресенье 24 июня, 19:06
Пасмурно + 22°
Собянин напомнил, что открытая после реконструкции и модернизации детская Морозовская больница в конце 2017 года приняла своих первых пациентов
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Сергей Собянин сообщил, что столичные власти намерены модернизировать все городские больницы

Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
Об этом глава города рассказал в воскресенье, 3 июня, в эфире телеканала «Россия-1».

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что столичные власти планируют провести модернизацию всех городских больниц. Об этом глава города рассказал в воскресенье, 3 июня, в эфире телеканала «Россия-1».

Столичный мэр напомнил, что открытая после реконструкции и модернизации детская Морозовская больница в конце 2017 года приняла своих первых пациентов. Он отметил ее уникальность и подчеркнул, что президент Российской Федерации оказал поддержку столичным властям в создании многофункциональной клиники, которая бы совмещала самые лучшие мировые технологии.

- Такого в России еще не было, да и в мире таких клиник немного, она станет базовой клиникой для оказания самых сложных медицинских услуг. Я думаю, что постепенно все наши городские клиники должны перестраиваться, строиться новые современные корпуса, - сказал Собянин.



Глава города рассказал, что в настоящее время за помощью специалистов детской Морозовской больницы обращаются пациенты со всей России. Кроме того, врачи клиники проводят обучающие программы для медиков. 

- Первый шаг мы сделали, теперь надо сделать новый шаг на новом уровне, - отметил градоначальник.

Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
 Столичный мэр рассказал, что в настоящее время за помощью специалистов детской Морозовской больницы обращаются пациенты со всей России. Кроме того, врачи клиники проводят обучающие программы для медиков

Открытие нового Медкорпуса Морозовской больницы состоялось в октябре 2017 года. В корпусе 7 этажей, при этом два этажа - подземные, его площадь более 70 тысяч квадратных метров, а вместительность - 500 коек.

В корпусе располагаются отделения отоларингологии, экстренной и гнойной хирургии, эндокринологии, травматологии и ортопедии, плановой хирургии и урологии, онкологии и гематологии, офтальмологии и микрохирургии глаза, трансплантации костного мозга, кардиоревматологии и пульмонологии, нейрохирургии и нейроонкологии, а также два операционных блока, отделение реанимации и анестезиологии, клинико-диагностическая лаборатория, отделение физиотерапии и лечебной физкультуры.

В состав детской Морозовской больницы входят  47 отделений и подразделений на 1,36 тысяч коечных мест. В новом корпусе для пациентов предусмотрены одноместные и двухместные палаты, в каждой из которых установлены тревожная кнопка и система видеонаблюдения за состоянием детей.

ПО ТЕМЕ

Сергей Собянин рассказал Владимиру Путину о работе Морозовской больницы

Президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин посетили новый корпус Морозовской детской больницы

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нескольких уток заметили горожане около Морозовской больницы

Собянин напомнил, что открытая после реконструкции и модернизации детская Морозовская больница в конце 2017 года приняла своих первых пациентов
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2