Четверг 21 июня, 17:06
Ясно + 24°
В процессе экспериментальной смены ученики инженерных классов осваивали способы создания 3D-моделей в компьютерной программе
Фото: Предоставлено пресс-службой

Первый выездной сбор московских юных инженеров прошел в Беларуси

Фото: Предоставлено пресс-службой
В мае, в рамках экспериментальной программы, восьмиклассники московских школ отправились в санаторий «Жемчужина» в Беларуси, где неделю занимались исследовательской работой, а также углубленным изучением физики и математики.

Представитель Центра Педагогического Мастерства Илья Лукьянов сообщил, что решение организовать подобное мероприятие возникло после успехов московских школьников на олимпиаде по экспериментальной физике (IEPhO-2017) с инженерной лигой.

В процессе экспериментальной смены ученики инженерных классов осваивали способы создания 3D-моделей в компьютерной программе, методы синхронизации аппаратов и программ для них и углубленно изучали прикладную физику и математику для технических проектов. Занятия для юных конструкторов проводили преподаватели физического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова.

По результатам успешной экспериментальной инженерной смены планируется проводить подобные выезды ежемесячно и для учеников разных классов. Первые сборы для десятиклассников пройдут в октябре.

Такие мероприятия стали возможны и актуальны благодаря поставкам нового современного оборудования и проекту «Инженерный класс в московской школе».

Предоставлено пресс-службой
Сборы стали возможны благодаря поставкам нового современного оборудования и проекту «Инженерный класс в московской школе»

- В большом количестве школ сегодня работают предпрофессиональные классы – инженерные, медицинские, кадетские, академические, так что ребята еще за партой могут попробовать свои силы в разных областях, чтобы осознанно выбрать будущую профессию. Да и учиться стало гораздо интереснее: в школьных зданиях появляются, например, настоящие лабораторные комплексы, IT-полигоны, а библиотеки превращаются из хранилища книг в очень востребованные учениками и учителями высокотехнологичные информационные центры. Высокое массовое качество столичного образования подтверждается результатами международных исследований и олимпиад, а также государственной итоговой аттестацией, — ранее отмечал глава Департамента образования Москвы Исаак Калина.

Напомним, что модернизация столичного образования уже дала свои результаты. Московские ученики стали победителями Всероссийской олимпиады школьников, завоевав 906 наград, 191 из которых - золотые. Всего за семь лет число москвичей, которые оказались лидерами этого важнейшего интеллектуального смотра школ России, увеличилось более чем в три раза.

А в мае пять учеников московских школ завоевали золотые медали на международной олимпиаде по физике во Вьетнаме. Всего в соревнованиях участвовали 188 учащихся из 25 стран.

В процессе экспериментальной смены ученики инженерных классов осваивали способы создания 3D-моделей в компьютерной программе
Фото: Предоставлено пресс-службой
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2