Четверг 21 июня, 17:06
Ясно + 24°
Разговор между Собяниным и главой государства состоялся во время «прямой линии» 

Сергей Собянин пообещал президенту России переселить в новые дома 10 тысяч москвичей

Фото: Скриншот с видеотрансляции "прямой линии" с Владимиром Путиным
Столичный мэр также поблагодарил Владимира Путина за поддержку принятия федерального закона о реновации.

Мэр Москвы Сергей Собянин во время «прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным сообщил, что в 2018 году по программе реновации в столице будет переселено около 10 тысяч горожан. Глава города также отметил, что москвичам будет предоставлено комфортное жилье.

Собянин поблагодарил Владимира Путина за поддержку принятия федерального закона о реновации. 

- Он дает гарантии переселения миллионам москвичей из ветхого жилья. В городе начались масштабная работа и проработка градостроительной документации во всех районах реновации, – пояснил столичный мэр.

Глава города также отметил, что речь идет и о транспортной, социальной и инженерной инфраструктурах. Он подчеркнул важность данной работы и добавил, что в настоящее время идет строительство на 250 стартовых площадках. 

В свою очередь, президент России заявил, что реализация программы реновации не означает, что остальные регионы останутся без внимания.

- Уверен, что программа будет реализована. Но это не значит, что остальные регионы останутся без нашего внимания. Мы должны выйти на общие объемы строительства в 120 миллионов квадратных метров. При этом ставка ипотеки должна снижаться до 8, а лучше 7 процентов, - заключил Владимир Путин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин назвал личную жизнь главной жертвой, которую приносит человек, став президентом

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2