Воскресенье 24 июня, 19:06
Пасмурно + 22°
Богослужения начнутся ранним пятничным утром во всех мечетях Москвы

Ураза-байрам: несколько улиц Москвы будут перекрыты

Фото: Александр Казаков
Власти столицы традиционно оказывают мусульманским организациям необходимое содействие в организации религиозных праздников.

Один из двух важнейших мусульманских праздников – Ураза-байрам – наступит в 2018 году 15 июня.

Богослужения начнутся ранним пятничным утром во всех мечетях Москвы. В связи с этим, москвичей предупреждают: движение для всех видов автомобильного транспорта будет ограничено.

Так, с 4:00 до 11:00 запрещен проезд для автомобилей по улицам Дурова и Мещанская. Кроме того, ограничения будут действовать на участке улицы Щепкина от улицы Самарской до Садового кольца. Территория от Капельского переулка до Садового кольца по улице Гиляровского также будет под  запретом для автомобилистов. В утренний час-пик автомобилистам стоит заранее продумать схему проезда, если их путь лежит через Капельский переулок. По крайней мере, через участок от проспекта Мира до улицы Гиляровского. Отметим, что также перекроют улицу в районе дома №7 на Выползовом переулке. 

Это еще не все. В часы утренних пробок с 8:00 до 10:00 нельзя будет передвигаться по съезду с Садового кольца на Олимпийский проспект.

Жителям  столицы, которые живут возле мечетей стоит обратить внимание на общественный транспорт. Потому что возле всех храмовых комплексов будет запрещено двигаться на автомобилях. 

В районе Московской исторической мечети, водители не смогут проехать по Большой Татарской улице и переулкам: Старому Толмачевскому; Малому Татарскому; Климентовскому и Озерковскому.

Рядом с мечетью Инам, которая расположена в доме №8  по улице Хачатуряна также будут действовать ограничения. Перекроют часть улицы Хачатуряна от Алтуфьевского шоссе до улицы Отрадная по одной полосе.

В районе Мемориальной мечети транспортным средствам запретят езду по участку Минской улицы от Мосфильмовской до Кутузовского проспекта.

Не секрет, что община мусульман в Москве большая. Желающих попасть в мечети будет много. Возможно, не все религиозные комплексы, смогут вместить всех мусульман. Поэтому власти Москвы предложили альтернативные места для проведения богослужений. В этом году таких точек три.

Одна из них будет находиться в районе Бутовского лесопарка на пересечении улицы Академика Глушко и бульвара Дмитрия Донского.

В Южном округе богослужения пройдут на футбольном поле в Братеевском каскадном парке по адресу: улица Борисовские пруды, дом 31.

Третья площадка расположится в Восточном округе в павильоне № 2 Парка культуры и отдыха «Сокольники» по адресу: 5-й Лучевой просек, дом 7.

Во время религиозного праздника будут усилены меры безопасности. Поэтому, при проходе на территорию проведения праздничных богослужений будут установлены рамки металлоискателей. Кроме того, верующих попросят на входе предъявить паспорт полицейским. Об этом сообщили  в пресс-службе Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2