Понедельник 23 июля, 01:07
Пасмурно + 19°
Болельщик Хулио Пико выразил благодарность жителям Казани

Жители Казани подарили колумбийскому болельщику новое инвалидное кресло

Фото: Скриншот видео Новости на Первом Канале / YouTube
Благодаря социальным сетям удалось помочь колумбийскому болельщику и убедиться в том, что доброта спасает мир во всем мире.

Болельщик сборной Колумбии по футболу Хулио Пико путешествует по всей России с помощью специального кресла, оснащенного электроприводом. Находясь в Ульяновске, Хулио обнаружил поломку: отказал аккумулятор. Поэтому, когда болельщик прибыл в Казань, чтобы поддержать свою команду (где колумбийская сборная одержала победу над польской), передвигаться по городу оказалось сложно. Благодаря социальным сетям жителям удалось обратить внимание на колумбийца и попросить о помощи пользователей.

К счастью, проблема была решена с помощью фондов «День добрых дел» и «Добрая Казань». Новая коляска заменила неисправную на время пребывания Хулио Пико в России.

Болельщик признается, что был удивлен тому, как быстро люди откликнулись на проблему. Он также добавил, что новое кресло даже лучше предыдущего: несмотря на то, что оно тяжелое, очевидна легкость в управлении.

- Я так благодарен, что жители Казани помогли мне во всем, ваша помощь оказалась настоящей, я очень это ценю, - рассказал Хулио в беседе с корреспондентами ТАСС.

Напомним, после победы над сборной Польши со счетом 3:0 колумбийцы сыграют против Сенегала 28 июня.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER