Елена Захарова осваивает велосипед

Елена Захарова пригласила «Вечерку» на велопрогулку / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»
Как уверяют психологи, лето — лучшее время пробовать все новое. Вот и популярная актриса Елена Захарова решила сесть на велосипед. Об этом опыте, родных для нее местах в городе она поговорила с «Вечеркой».

— Елена, вы москвичка. Где прошло ваше детство?

— Я родилась в роддоме Грауэрмана на Арбате. Там, кстати, появились на свет очень многие артисты. Детство мое прошло на проспекте Мира, а сейчас я живу на Чистых прудах. Эти места очень дороги мне. С ними связано много воспоминаний. Обязательно покажу их дочери, когда подрастет.

— Рождение дочки сильно изменило график жизни?

— До ее рождения я активно занималась спортом, часто ходила в кино и театр. Пока, конечно, все свое свободное время посвящаю дочке. Хотя в консерватории уже была — очень люблю классическую музыку. А теперь вот решила освоить велосипед. Надеюсь, что, когда дочка подрастет, мы сможем кататься вместе. Нам уже даже подарили супервелосипед для самых маленьких.

Елена Захарова осваивает велосипед Актриса Елена Захарова осваивает новый для нее вид транспорта — велосипед. В городе для этого есть масса возможностей / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

— А почему раньше не учились?

— В детстве и юности я почти все время отдавала танцам. Но свою малышку постараюсь научить кататься. В Москве для велосипедистов сделано все — удобные дорожки, велопрокат практически у каждой станции метро — бери и катайся. Такие возможности!

— Сегодня многие пересаживаются в теплое время года на велосипед.

— Так это же логично. Велосипед — самый экологичный вид транспорта. Климат, конечно, не позволяет ездить круглый год, но весной и летом — сам бог велел. Иначе мы задохнемся от выхлопных газов. Но будем объективными — у нас довольно жесткий климат для постоянной велоезды.

— Безусловно, роль мамы для вас сейчас самая главная. Не собираетесь бросить театр и кино?

— Все мамы должны реализовываться в профессии, чтобы быть интересными своим детям. Только что на экраны вышел фильм «Прощаться не будем», где я играю мать, потерявшую на войне сына. Моя героиня прикована к постели — так тяжело она пережила потерю ребенка. Играть эту роль мне было нелегко. Она забрала немало сил.

— Сейчас в Москве проходит чемпионат мира по футболу. Смотрите матчи?

— Я даже была на матче Марокко — Испания. Это была безумно интересная игра: мне до последнего казалось, что выиграют марокканцы, а в итоге оказалась ничья... Очень люблю футбол. И то, что чемпионат проходит у нас, — большая радость. К турниру построили столько замечательных стадионов, реконструировали «Лужники», которые возвращают себе спортивную славу. Разве можно не радоваться таким переменам? Верите в победу наших? Я не питаю особых иллюзий по поводу шансов нашей сборной, но, конечно, болею и надеюсь на чудо. А вдруг нам повезет?

СПРАВКА

Елена Захарова — актриса театра и кино. Снималась в сериалах «Кадетство», «Кремлевские курсанты» и «Ермоловы», а также в фильмах «Точка», «Парижане», «Погоня за ангелом», «Серафима Прекрасная», «Как вернуть мужа за 30 дней» и других.