Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Как Москва встречала 9 мая

Как Москва встречала 9 мая

Соль

Соль

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

Кухня

Кухня

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Алексей Немерюк: В жаркую погоду москвичи потребляют 200 тонн мороженого

Город
Алексей Немерюк: В жаркую погоду москвичи потребляют 200 тонн мороженого
Глава Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк / Фото: Пресс-служба Департамента торговли и услуг Москвы
Среди популярных вкусов - шоколад, ваниль, крем-брюле.

Среднегодовое потребление мороженого в Москве составляет 43 тысячи тонн. Такие данные «ВМ» озвучил министр столичного правительства, руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

- В жаркую погоду в Москве потребляют более 200 тонн холодного десерта в день, - рассказал глава ведомства. - На летний сезон приходится до 74 процента от годовых продаж.

Москвичи потребляют до 5 килограммов мороженого в год. А в целом по России показатель составляет 2,8 килограмма ежегодно на жителя страны.

При этом, больше всего холодный десерт уважают в Северной Америке. Там среднестатистический житель съедает в среднем 11 килограммов лакомства. В то время как в Китае, на родине мороженого, на одного жителя приходится всего 1 килограмм десерта.

Алексей Немерюк: В жаркую погоду москвичи потребляют 200 тонн мороженого Эскимо, пломбир, крем-брюле, фруктовый лед, ореховое, йогуртное, кефирное, сметанное, в стаканчиках, в рожках, в больших упаковках и на развес — вкусов и видов любимого горожанами холодного десерта не сосчитать / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

СПРАВКА

Основные каналы продаж мороженого в Москве:

- 35 процентов - магазины, 

- 20 процентов - киоски,

- 15 процентов - прилавки,

- 10 процентов - павильоны,

- 20 процентов - современные форматы (сетевые структуры).

Популярные вкусы:

- 58 процентов - Шоколад, крем-брюле, пломбир, ваниль,

- 22 процента- ягодный,

- 6 процентов- ореховый,

- 6 процентов - тропический,

- 8 процентов - миксы.

Алексей Немерюк: В жаркую погоду москвичи потребляют 200 тонн мороженого Эскимо, пломбир, крем-брюле, фруктовый лед, ореховое, йогуртное, кефирное, сметанное, в стаканчиках, в рожках, в больших упаковках и на развес — вкусов и видов любимого горожанами холодного десерта не сосчитать / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Структура продаж различных видов:

- 38 процентов - вафельные стаканчики,

- 22 процентов - эскимо,

- 9 процентов – брикеты на вафлях,

- 8 процентов - брикеты, ведёрки, лотки,

- 7 процентов- рожки,

- 5 процентов - торты и рулеты,

- 4 процента- фруктовый лед,

- остальное: лакомка, «Ленинградское», батончики.

Эксклюзивы
Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.