Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Вторник 17 июля, 08:07
Ясно + 22°
Если ранее экономика позволяла использовать подготовленного специалиста до «предпенсионного возраста», то в XXI веке, человек выпадает из потока новых знаний уже в 40-45 лет

Трудоустройство: как помочь найти работу тем, кому за 50

Фото: Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"
Ресурсы современной экономики и тренды прогресса фокусируются на повышении роли человеческого капитала. Стремительное развитие науки и техники требует постоянного обновления знаний и навыков. Кризисы в современной экономике происходят из-за неумения адаптироваться к новым реалиям, и с развитием информационного взаимодействия проблемы государства и общества будут только усугубляться. Особенно остро они могут задеть пожилое население, которое не сможет вовремя перестроиться. Но для них в стране и столице, в чатсности, создаются особые программы.

Об этом «ВМ» рассказал эксперт комитета по вопросам экономической интеграции и ВЭД Торгово-промышленной палаты России, член Московской торгово-промышленной палаты Олег Паладьев.

- Современная экономика – «операторская экономика», основанная на стандартах, регламентах и бизнес-процессах. Новые знания и решения, «выбраковывают» из государственных и корпоративных структур, но главно - огромное количество профессионалов, нередко – это люди которым за 40 и за 50 лет. Это связано с  тем, что экономически выгоднее взять молодого специалиста, и включить его в «операторский процесс», нежели переучивать более пожилого специалиста, хорошо развивающегося в устаревших процессах, - уверен Олег Паладьев.

По его словам, если ранее экономика позволяла использовать подготовленного специалиста до «предпенсионного возраста», то в XXI веке,  человек выпадает из потока новых знаний  уже в 40-45 лет. В перспективе к 2030 году этот порог может составлять даже 30-33 года.

- Что делать с поколением «выбракованных»  и сокращенных? И здесь мы ставим вопрос не столько трудоустройства, сколько регенерации, и повышения стоимости человеческих ресурсов. Мы обращаем  внимание на особое  качество человеческих ресурсов «40+». Люди из этой категории часто уже решили бытовые вопросы (квартиры, машины), имеют качественное образование, практику, и навыки, обладают связями, и способны стать хорошими наставниками, экспертами и исследователями, - отмечает эксперт.

По его словам, работа по вовлечению профессионалов, которым за 40 и за 50 лет, уже начата в некоторых частных компаниях.

- В рамках корпоративных организаций и бизнес-структур создаются экспертные сообщества, которые предоставляют для реализации инфраструктуру по поддержке и коммерциализации  профессионального и творческого потенциала сотрудников, - рассказал Олег Паладьев.

Он отмечает, что экспертные компетенции позволят не только реализовать потенциал человека, но и оказать помощь соответствующим корпорациям в части независимого взгляда на процессы, происходящие внутри структуры. Созданные экспертные сообщества так же содействуют в реализации международных, государственных и социальных программ и проектов.

- Таких проектов в России и Москве, в частности, должно быть больше. Они помогут повысить защищенность, продолжительность, экологичность  жизни этих граждан: статистика доказывает, что люди в этом возрасте умирают, погибают от спиртного, наркотиков, разрушаются семьи, из-за невостребованности таланта личности. Кроме того, решится вопросы с трудоустройством и самоактуализацией на государственном уровне. Они смогут участвовать в проектах в качестве экспертов, глубоко разбирающихся в сути комплексных вопросов, - уверен Олег Паладьев, который сам является идеологом одной из таких программ.

- Эти профессионалы помогут создать конвейер наставничества, хранящего опыт, традиции, знания той или иной компании. А также развивать кооперацию и  международное сотрудничество, помочь обществу, корпорациям и бизнесу в развитии социально-экспертного конвейера.  

Специалист напомнил, что человеческий капитал становится главным фактором развития и роста нашей страны. Этот показатель лежит в основе многих явлений, стимулирующих экономический рост.

- Увеличение человеческого капитала на один процент приводит к ускорению темпов роста душевого ВВП на 1-3 процента. Экспертные сети, которые могут быть созданы по всей стране, способны создать механизм и  повысить долю качественного человеческого капитала за счет создания инфраструктуры  поддержки и коммерциализации экспертов-участников проектов, - заключил аналитик.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2