Понедельник 23 июля, 01:07
Пасмурно + 19°
В период проведения ЧМ-2018 в столице круглосуточно несут службу 1400 пожарных и спасателей, а также более 400 единиц специальной техники
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

1400 пожарных и спасателей круглосуточно несут службу в городе

Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
В городском пресс-центре состоялась пресс-конференция на тему «Оперативное реагирование на чрезвычайные ситуации в Москве в период проведения ЧМ-2018».

Перед журналистами выступили первый заместитель руководителя Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы Владимир Сченснович, заместитель руководителя Департамента ГОЧСиПБ Александр Яковлев, начальник Государственного казенного учреждения города Москвы «Пожарно-спасательный центр» Иван Подоприхин, начальник Государственного казенного учреждения города Москвы «Московский авиационный центр» Кирилл Святенко, а также первый заместитель начальника Государственного казенного учреждения города Москвы Сергей Ежов.

- Москва является огромным мегаполисом и была проведена огромная работа при подготовке к и во время чемпионата мира, - говорит Сченснович. – В период проведения ЧМ-2018 в столице круглосуточно несут службу 1400 пожарных и спасателей, а также более 400 единиц специальной техники.

Виктор Вытольский/РИА Новости
Руководитель Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы Владимир Сченснович

На случай осложнения оперативной обстановки в готовности находится группировка сил и средств в количестве 6420 человек и 880 единиц техники, 10 вертолетов, 177 плавсредств и 26 беспилотных аппаратов. Благодаря проведенной комплексной подготовки за время футбольного чемпионата на спортивных объектах столицы пожаров и происшествий не произошло, все подразделения продолжают выполнять задачи в усиленном режиме.

- Для обеспечения безопасности на водных объектах круглосуточно дежурят 70 спасателей Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах, в распоряжении которых находятся 86 плавсредств. За время чемпионата спасено 42 человека, - добавил Сченснович.

- За время чемпионата мира к нам с разными вопросами нам поступило чуть менее 17 тысяч звонков. Наиболее частные просьбы – это вызов полиции и скорой помощи. У кого-то возникали сложности с замками, кто-то застрял в лифте, - говорит Александр Яковлев.

По словам Сергея Ежова, во время чемпионата мира организован усиленный режим работы, организовано круглосуточное дежурство на объектах. В районе Лужников вдоль набережных курсируют катера до того момента, пока болельщики не разойдутся.

В период проведения ЧМ-2018 в столице круглосуточно несут службу 1400 пожарных и спасателей, а также более 400 единиц специальной техники
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER