Ученые: Алкоголь снижает вероятность развития диабета
Умеренное употребление не крепких спиртных напитков, таких как пиво или вино, по мнению датских исследователей, служит хорошей профилактикой развития диабета и других, связанных с ним метаболических заболеваний.
Янне Толструп из университета Южной Дании в Копенгагене и ее коллеги считают, что не крепкий алкоголь в малых дозах полезен для профилактики диабета, а вот крепкая выпивка наоборот может послужить причиной его развития.
- Разночтение в результатах этих наблюдений заставили нас проверить, как частота употребления спиртного влияет на эту связь, - отметили ученые в своей статье, опубликованной в журнале Diabetes.
В ходе исследований они обнаружили, что наименьшее количество страдающих от диабета наблюдалось в той группе испытуемых, в которой пили часто, но по не много.
Кроме того, они подтвердили звание вина, как одного из самых полезных напитков в мире. Оно положительно влияло на испытуемых обоих полов, а вот пиво – только на мужчин.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Ученые: Употребление алкоголя положительно влияет на память
Во время эксперимента испытуемые разделились на две группы, участники одной из которых перед занятиями по изучению новых слов употребляли в небольших дозах алкогольные напитки (далее...)
Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!