Главное
Истории
Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Проверка куриных бедер выявила много нарушений

Общество
Продавец Игорь Белешко советует покупательнице Валентине Прохоровой, какое мясо выбрать: 12:31 Работа Даниловского рынка
Продавец Игорь Белешко советует покупательнице Валентине Прохоровой, какое мясо выбрать: 12:31 Работа Даниловского рынка / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»
Росконтроль изучил качество охлажденных цыплят-бройлеров.

О результатах проверки рассказывает эксперт Росконтроля Ирина Аркатова.

Проверялись только бедра. Причем полуфабрикаты были разных ценовых категорий. Выяснилось, что во всех образцах нарушены микробиологические показатели. В частности, в проверяемых нами образцах значительно превышал норму уровень микробной обсемененности, что свидетельствует о несоблюдении санитарных правил, а также срока и режима хранения продукта.

В двух отобранных полуфабрикатах были обнаружены опасные бактерии: в одном случае — листерии, в другом — сальмонеллы.

В четырех случаях из шести специалисты выявили признаки сомнительной свежести мяса, два образца оказались инъецированы соляными растворами, что позволило увеличить их массу, еще два — антимикробными препаратами.

Продукция трех марок содержала следы подморозки.

*

— Признаки подмораживания обнаружены у образцов «Петелинка», «Мираторг», «Ясные зори».

— Следы инъекции соляными растворами найдены в продукции «Мираторг».

— Аммиачный ожог заметен на коже образцов «То, что надо!», «Каждый день».

— Плохо обескровлены бедра брендов «Ясные зори», «Ржевское подворье», «Каждый день».

— Неприятный запах отмечен у мяса бренда «Ясные зори».

Проверка куриных бедер выявила много нарушений

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Лариса Алексеева, врач общей практики:

— Листериоз может быть похож на ангину и на поражения нервной системы. Сальмонеллез чаще всего — это острое пищевое отравление, способное привести даже к летальному исходу.

Но обезопасить себя можно. Необходима тщательная термическая обработка продуктов. Сальмонеллы, например, погибают при температуре 75 градусов внутри продукта в течение 10– 15 минут. Важно избегать контакта сырого мяса с готовой пищей.

И еще нужно тщательно вымыть все, с чем соприкасался сырой продукт: руки, разделочные доски, ножи.

СПРАВКА

Антимикробные препараты нашли сразу в четырех полуфабрикатах. Это «Мираторг», «Ржевское подворье», «То, что надо!», «Каждый день». В полуфабрикатах марок «Мираторг», «То, что надо!», «Ясные зори» бактерий больше допустимого в 30 раз, в образце «Каждый день» — в 20 раз.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.