Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Москвичи побывали на шоколадной фабрике

Город
Попробовать настоящий горячий шоколад, увидеть коллекцию легендарных фирменных десертов местных кондитеров, расспросить о технологии и специфике производства - такое удовольствие доступно уж точно не каждый день. На фото: Ассоль Аникина
Попробовать настоящий горячий шоколад, увидеть коллекцию легендарных фирменных десертов местных кондитеров, расспросить о технологии и специфике производства - такое удовольствие доступно уж точно не каждый день. На фото: Ассоль Аникина / Фото: Алексей Орлов для «Вечерней Москвы»
В субботу, 12 мая, на столичных предприятиях состоялась городская акция "День без турникетов". Горожане смогли открыто и бесплатно посетить производства, пообщаться с сотрудниками и даже лично попробовать свои силы в непривычных профессиях.

Корреспондент "ВМ" отправилась на одну из ведущих российских кондитерских фабрик, где посетители как раз на практике узнали все особенности ремесла шоколатье.

Несмотря на то, что производство многих кондитерских и хлебобулочных предприятий уже давно поставлено на конвейер, самыми вкусными были и остаются сладости, сделанные своими руками. Москвичка Юлия Жукова вместе с подругами старательно вырезает из вафель основу для орехового печенья. А Миша Степанов и Марьяна Сагайдачная тем временем изучают свойства шоколадной глазури и в соавторстве продумывают свой собственный идеальный десерт.

 На фото: Алиса Аникина На фото: Алиса Аникина / Фото: Алексей Орлов для «Вечерней Москвы»

- Как только узнала, что в городе проходит такая акция, сразу решила отправиться на экскурсию, - рассказывает Мария Савилова, аккуратно украшая свое печенье колотым миндалем. - Признаюсь честно, подумывала пойти на какое-то серьезное и обычно закрытое от посторонних глаз производство, в Роскосмос, например. Но лучший друг позвал на шоколадную фабрику. И знаете, не прогадал!

Попробовать настоящий горячий шоколад, увидеть коллекцию легендарных фирменных десертов местных кондитеров, расспросить о технологии и специфике производства - такое удовольствие доступно уж точно не каждый день. Главные особенности и секреты фирмы, разумеется, покрыты коммерческой тайной. Но оттого выходящие с упаковочного цеха готовые изделия лишь вдвойне вкуснее!

 На фото: Миша Степанов, Марианна Сагайдачная На фото: Миша Степанов, Марианна Сагайдачная / Фото: Алексей Орлов для «Вечерней Москвы»

- Наша программа - мастер-класс и экскурсия - как раз позволяет сложить собственное впечатление о работе фабрики, - утверждает руководитель группы Анна Вашкевич. - Это увлекательно и познавательно как для детей, так и для взрослых, решивших попробовать себя в новом амплуа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Собянин принял участие в акции «День без турникетов»

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.