Москвичи побывали на шоколадной фабрике
Корреспондент "ВМ" отправилась на одну из ведущих российских кондитерских фабрик, где посетители как раз на практике узнали все особенности ремесла шоколатье.
Несмотря на то, что производство многих кондитерских и хлебобулочных предприятий уже давно поставлено на конвейер, самыми вкусными были и остаются сладости, сделанные своими руками. Москвичка Юлия Жукова вместе с подругами старательно вырезает из вафель основу для орехового печенья. А Миша Степанов и Марьяна Сагайдачная тем временем изучают свойства шоколадной глазури и в соавторстве продумывают свой собственный идеальный десерт.
- Как только узнала, что в городе проходит такая акция, сразу решила отправиться на экскурсию, - рассказывает Мария Савилова, аккуратно украшая свое печенье колотым миндалем. - Признаюсь честно, подумывала пойти на какое-то серьезное и обычно закрытое от посторонних глаз производство, в Роскосмос, например. Но лучший друг позвал на шоколадную фабрику. И знаете, не прогадал!
Попробовать настоящий горячий шоколад, увидеть коллекцию легендарных фирменных десертов местных кондитеров, расспросить о технологии и специфике производства - такое удовольствие доступно уж точно не каждый день. Главные особенности и секреты фирмы, разумеется, покрыты коммерческой тайной. Но оттого выходящие с упаковочного цеха готовые изделия лишь вдвойне вкуснее!
- Наша программа - мастер-класс и экскурсия - как раз позволяет сложить собственное впечатление о работе фабрики, - утверждает руководитель группы Анна Вашкевич. - Это увлекательно и познавательно как для детей, так и для взрослых, решивших попробовать себя в новом амплуа.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ