Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Соль

Соль

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Щавель накормит

Общество
Щавель накормит
Оксалаты – это соли щавелевой кислоты, многие из которых плохо растворяются в воде и выделяются из растворов в виде кристаллов / Фото: Скриншот с видео на youtube/ Виктория Парфенова
Эта задорная зелень появляется весной практически первой. И украшает наше меню все лето.

Многолетний щавель легко осваивает любой огород, очень быстро растет, а частая срезка ему только на пользу. Мыть его следует непосредственно перед использованием, мокрые листья быстро теряют товарный вид. Первым делом порвите его в салат. Да-да, эти сочные упругие листья с характерной кислинкой лучше рвать руками. Туда же накрошите молоденькую редиску, зеленые перья лука, свекольную ботву, петрушку, шпинат. Эта комбинация отлично сочетается с грецкими орехами. И с крутыми яйцами четвертушками или кружочками. Еще сытнее будет картофельный салат с щавелем. Отварите для него совсем мелкую молодую картошку, а для пикантности добавьте в салатницу кубики малосольной семги или кусочки горбуши горячего копчения. Самые популярные заправки для салатов с щавелем традиционны: растительное масло и несколько капель уксуса или лимонного сока (не забывайте о природной кислинке самого щавеля) или сметана.

Зеленые щи с щавелем — классика русской кухни. Самые разные — с мясом, рыбой или совсем постные. Важный момент: в отличие от добротного борща, который после разогрева становится еще лучше, такие щи лучше готовить на один раз, чтобы сразу съесть. Собственно говоря, щавель и варить-то не нужно, его закладывают в кастрюлю в самый последний момент, чтобы сохранить вкус, цвет и витамины. В летнюю жару на ура идут холодные супы с щавелем по типу окрошки — на квасе или кефире, кто как любит. Типичная для русской кухни ботвинья как раз из этого кулинарного жанра. С другой стороны, мясистый щавель годится и для готовки супа-пюре совершенно в европейском стиле, с горсткой хрустких сухариков, вкусно и полезно.

Несложно соорудить омлет с щавелем, вот вам оригинальный завтрак. Или толстую, в три пальца, запеканку наподобие испанской тортильи, она хороша и горячей, и холодной. У греков, которые знают толк в начинках, очень популярны пирожки из слоеного теста со шпинатом. С щавелем они будут еще вкуснее, особенно если подмешать к нему мелко нарубленное крутое яйцо и добавить всяких пряностей по вкусу.  

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.