Главное
Истории
Рождество

Рождество

Святки

Святки

Достоевский

Достоевский

Традиции на НГ

Традиции на НГ

Объятия

Объятия

Любовные романы

Любовные романы

Как правильно загадывать желание

Как правильно загадывать желание

Мандарины

Мандарины

Полицейский с Петровки. При покупке подарков онлайн как не попасться мошенникам?

Полицейский с Петровки. При покупке подарков онлайн как не попасться мошенникам?

Ученые впервые обосновали пользу органических продуктов

Технологии
Команда профессора Карла Лейферта из Университета Ньюкасла сообщила о том, что британские ученые впервые обосновали пользу органической еды.

Исследователи выяснили, что органическая еда действительно более полезна, чем та, которая выращена стандартными методами. В ней как минимум на 20% больше антиоксидантов, что оказывает сильное влияние на питание человека. К тому же, в натуральных продуктах питания почти не содержится пестицидов.

В то же время The Guardian отмечает, что это первое исследование, демонстрирующее осмысленные различия между органическими и обычными фруктами, овощами и злаками. Издание также напоминает, что работы Лейферта в прошлом вызывали сомнения коллег.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Марина Аплетаева - врач-диетолог, аллерголог-иммунолог:

[AUDIO1]- Сама по себе доктрина органической еды - это хорошая вещь. Экологически-чистые продукты с большим содержанием антиоксидантов и меньшим пестицидов дадут возможность сохранить здоровье людей, получать нужный набор витаминов микроэлементов.

Антиоксидант – это основное химическое соединение, которое есть в продуктах, борящееся с повреждениями в организме. Безусолвный плюс органической еды в том, что она не содержит пестицидов. Кстати, их практически нет в свежих ягодах. Наша еда во многом является органической едой. То, что мы выкапываем из почвы от природы, содержит больше нитросоединений. Так, например, очень много нитратов дает природное азотистое соединение - навоз. И использование этого удобрения в немереных количествах может быть очень опасным. А то, что растет на кусте, на дереве наоборот – более полезно. Например, яблоко, абрикосы, персики, сливы.

Еще очень важный момент – водный состав. Например, ранние огурцы могут быть опасны с точки зрения содержания пестицидов ,которые в огромном количестве содержаться в воде. Также не стоит кидаться на ранние арбузы, ведь, чтобы продукт созрел не в свое время, его нужно простимулировать, чем и с успехом занимается наша химическая промышленность. Каждой ягоде и фрукту – свой сезон. 

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.