«Роскачество» рассказало, как выбрать ингредиенты для классической окрошки
Эксперты «Роскачества» рассказали, как подобрать ингредиенты для окрошки, а также дали рекомендации по приготовлению блюда.
В первую очередь специалисты уточняют классический состав данного супа. В него входят картофель, яйца, огурцы, редис, укроп, зеленый лук, сметана для заправки и квас.
Для каждого из ингредиентов существуют свои особенности, влияющие, насколько вкусным получится окрошка.
Картошку, к примеру, необходимо брать красивого товарного вида, среднего размера, упругую, без неприятного запаха, темных или зеленых пятен, наростов и поражений. «Проталины» зеленого цвета нужно срезать, так как они опасны для здоровья. Если картофель пророс, то толстый слой кожуры стоит снять.
При выборе яиц обращаем особое внимание на дату изготовления и адрес производителя. Очевидно, чем товар свежее и чем ближе к магазину место производства, тем лучше.
Зеленый лук и укроп надлежит мелко нарубить и добавить соль.
Приобретая сметану, внимательно изучите упаковку продукта. Она должна быть без повреждений и сухая.
Наконец, ключевой момент — заливка. Классическую окрошку заливают квасом, желательно кисловатым и несладким. Приготовленный дома напиток подойдет лучше всего.
В «Роскачестве» также представили подробный рецепт супа.
Если вы хотите порадовать себя и близких вкусной мясной окрошкой, вам понадобятся: один литр кваса, 400 граммов вареного белого мяса курицы, три крупные отварные картофелины, 200 граммов вареной цветной капусты, пучок редиса, два яйца, пучок петрушки, соль и 50 граммов обезжиренной сметаны.
Мясо и порезанный мелкими кубиками очищенный картофель соедините с отварными соцветиями капусты. Редис нужно нарезать кружочками. Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы, мнем вилкой.
Все это перемешиваем, солим, заливаем квасом. Перед употреблением посыпьте рубленой петрушкой и добавьте сметаны. Об этом «Вечерней Москве» сообщили в пресс-службе ведомства.
Ранее на сайте «ВМ» сообщалось о том, что рецепт окрошки разделил россиян на два лагеря.
Читайте также: Почему подорожала окрошка: объясняет экономист