Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Как Москва встречала 9 мая

Как Москва встречала 9 мая

Соль

Соль

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

Кухня

Кухня

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Три уникальных рецепта заготовок на зиму

Сюжет: 

Еда
Общество
Три уникальных рецепта заготовок на зиму
Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва

Горячая пора наступает для тех, кто делает домашние заготовки на зиму. Что может быть лучше своей капустки и огурчиков. А тем, кто этому только учится, мы подскажем несколько интересных рецептов

Ленивый человек скажет: зачем что-то делать, если можно пойти в ближайший магазин и все купить? И конечно, он будет прав. Но с другой стороны, разве магазинное можно сравнить с домашним?

Капуста по-грузински

Существует огромное количество оригинальных и не очень рецептов этого блюда. И с уксусом, и без него. На мой взгляд, идеальный вариант — как раз без его добавления.

Самое важное — правильно выбрать саму капусту. Если хотите в итоге получить нежную и хрустящую капустку, то ищите самые маленькие и молодые кочаны. Капуста не должна быть белой. В идеале — зеленая. Что касается приготовления — нет ничего сложного. Вилок нарезаем на восемь частей. Кочерыжку не вырезаем. На дно кастрюли кладем свеклу (необходимо взять 3–4 штуки, тщательно промыть и нарезать на кольца), 5–6 зубчиков чеснока, один перчик чили. Далее закладываем капусту и сверху — слой свеклы.

Теперь самое важное: рассол. Готовится он из расчета три столовые ложки соли на литр воды. Заливаем капусту, кладем гнет и оставляем ее в теплом месте на пять дней.

Периодически проверяйте ее. В процессе на поверхности может появиться неаппетитная пленка. Ее необходимо убирать, чтобы капуста не испортилась.

Через пять дней капусту можно смело убирать в холод, и через сутки она будет уже полностью готова.

Три уникальных рецепта заготовок на зиму Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва

Огурцы с кислинкой

Даже если на банке с огурцами написано «бочковые» — не верьте. Вкус все равно не тот. Какойто... химический, что ли. Да и вообще, купить настоящие квашеные огурчики — задача практически невыполнимая. Поэтому готовим сами. Кстати, процесс очень похож на предыдущий рецепт. Итак, берем необходимое количество огурцов. Килограммов пять. Обязательно купите так называемый пряный букет: листья и коренья хрена, листья смородины, вишни и зонтики укропа. Запаситесь чесноком. Не жалейте его. Возьмите полторы крупные головки.

Огурцы обязательно замочите в воде на пять часов. Они должны напитаться влагой, чтобы быть хрустящими. Затем промойте их. Удалять хвостики не надо. На дно большой емкости уложите половину специй и как можно плотнее — сами огурчики. Сверху вновь накройте листьями хрена, уложите гнет и заливайте рассол. Рецепт такой же: три столовые ложки соли.

Огурцы должны постоять в тепле четыре дня. Как и в случае с капустой, обязательно убирайте пенку, когда она появится. Некоторые рекомендуют на третий день слить рассол и промыть огурцы, залив их потом опять рассолом. Но реальной пользы от этих действий нет. На пятый день огурцы полностью готовы. Можно убрать в холод.

Три уникальных рецепта заготовок на зиму Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва

Острый кабачок

Таких кабачков вы в магазине точно не найдете, даже не пытайтесь.

Кабачков нам необходимо три килограмма. В дополнение к ним еще 100 граммов чеснока, три средние моркови, перец чили, три столовые ложки сахара и по стакану сахара, растительного масла и уксуса. Перво-наперво натрите морковь на мелкой терке, а чеснок пропустите через пресс. Кабачки, если они молодые, необязательно очищать от кожицы. Нарезаем овощи на полукольца.

Теперь займемся маринадом. Смешайте уксус, соль, масло и сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте морковь с чесноком и перец чили. Маринад будет готов, как только сахар и соль растворятся. Теперь самое время добавить кабачки. Убавьте огонь до минимума и тушите ровно 25 минут. Обязательно периодически помешивайте, чтобы все протушилось равномерно.

Теперь кабачки необходимо остудить и можно сразу же попробовать. А можно и по банкам закатать. Но, поверьте, это лакомство не из тех, что хранятся долго. Уж очень вкусно!

Эксклюзивы
Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.