66-й Каннский фестиваль обнародовал свой новый постер. / Фото: Официальный сайт Каннского кинофестиваля

Любовь, похожая на сон

На официальном постере грядущего 66-го МКФ в Каннах - сладкая парочка Джоэнн Вудворд (Joanne Woodward) и Пол Ньюман (Paul Newman), запечатленные в 1963 году на съемках фильма «Новый вид любви» (A New Kind of Love) режиссера Мелвилла Шэвелсона (Melville Shavelson). Это веселая комедия о забавных ситуациях в которые попадает менеджер магазина готового платья Саманта. Отправившись в командировку в Париж, она постоянно сталкивается с таким же командировочным, журналистом. Отчаянный бабник и гуляка, он принимает ее за девушку по вызову и решает взять у нее интервью…

Для фестиваля это еще и возможность отдать дань памяти Полу Ньюману, скончавшемуся в 2008-м году, и выразить восхищение его супруге Джоан Вудворд, с которой он часто работал вместе. Напомним, что Пол Ньюман и Джоан Вудворд побывали на Каннском фестивале в 1958 году - в год их свадьбы. Тогда фильм Мартина Ритта (Martin Ritt) «Долгое жаркое лето» (The Long, Hot Summer) был отобран в основную конкурсную программу. Это был первый фильм, в котором они снялись вместе. затем они не раз появлялись в Каннах: в конкурсной программе участвовали фильмы Ньюмана с Джоан Вудворд: «Влияние гамма-лучей на бледно-желтые ноготки» (The Effect of Gamma Rays on Man-in-the-Moon Marigolds, основной конкурс 1973 года) и «Стеклянный зверинец» (The Glass Menagerie, основной конкурс 1987 года).

Фотография, сделанная на съемках, была обработана агентством Bronx. Дизайнеры внесли кинетический элемент, придав фотографии движение и глубину и усилив кинематографический эффект. Плакат создает яркий и нежный образ современной пары, идеально сбалансированной в головокружительном вихре. Явление этих двух влюбленных в объятиях, не обращающих внимания на мир вокруг них, приглашает нас к опыту кино со всей страстью вечного желания….

СПРАВКА «ВМ»

Джоэнн Вудворд (Joanne Woodward) родилась 27 февраля 1930 года. Она была названа матерью в честь кинолегенды Джоан Кроуфорд. В подростковом возрасте выиграла несколько конкурсов красоты. В кино с 1955 года. Два года спустя получила «Оскар» за роль женщины с расстройством множественной личности в драме «Три лица Евы».

29 января 1958 года Вудворд вышла замуж за актёра Пола Ньюмана. Она родила трех дочерей и во многом принесла свою дальнейшую кинокарьеру в жертву семейному счастью. Ньюман и Вудворд снимались вместе во многих лентах, таких как «Мистер и миссис Бридж» (1990), за которую была в четвёртый раз номинирована на «Оскар». Кроме того, Ньюман поставил четыре фильма с Вудворд в главной роли.

Джоан Вудворд принадлежит самая первая звезда на Голливудской аллее славы в 1960 году.

amp-next-page separator