По словам Влада Новицкого, когда он стал старше, его стали приглашать на роли не только положительных персонажей, но и героев с непростым характером / Фото: из личного архива Влада Новицкого

Герой «Тайны Снежной королевы» Влад Новицкий вернет детям сказку

Исполнитель роли Кая в «Тайне Снежной королевы», актер из Москвы Влад Новицкий вместе с режиссером, актрисой, педагогом Натальей Бондарчук намерены открыть в Голливуде киношколу имени Сергея Бондарчука.

В интервью «Вечерней Москве» Влад Новицкий объяснил — почему в Америке с интересом относятся к русской драматической школе.

— Влад, вы играли в сказке: осталось ли в вашем характере что-то сказочное? Что вам дали сказки?

— В  детстве, в театре-студии «Артель», я играл Ивана Царевича в  спектакле «Иван Царевич и Серый Волк», Железного  Дровосека в спектакле «Фея Изумрудного города», Раздватриса в спектакле «Три толстяка», Макса Киселева в историческом фэнтези «Макс Киселев и Тугарин Змеевич». Между прочим, за роль Макса я получил кубок и диплом «Лучшая мужская роль» на Всероссийском фестивале-конкурсе «Рождественские огни» в Вологде в 2016 году. Играл Кая в фильме «Тайна Снежной Королевы» Натальи Бондарчук, за что получил диплом международного  кинофестиваля «Золотой Витязь» в 2016 году, а также Кая в мюзикле «Снежная Королева» в театральной студии «Шармэль».

Да, действительно, сказки в моей жизни было много. У меня типаж сказочного героя — положительного, смешного, доброго, иногда глупого, доверчивого, но жизнерадостного и позитивного. Чем взрослее становился, тем меньше сказки было в моей жизни. Появились роли плохих мальчиков и героев-любовников. Так, в сериале «Про Веру», например, я играю колючего, сложного парня.

— Наталья Бондарчук в интервью «Вечерней Москве» рассказывала о том, как трудно ей пришлось с прокатом в России фильма «Тайна Снежной королевы». Как вы думаете: что нужно сделать для возрождения детского кино в России?

- И съемки в фильме Натальи Сергеевны были сложные. Мы ездили в Салехард,  и, между прочим, там прыгали через огонь, еще в  Лапландию для съемок сцен с обилием снега. Были съемки в Германии и Австрии  в старинных замках. Все это стоило огромных усилий и средств. В результате фильм получился очень красивым, и его увидели во многих странах мира.

Детская тема мне дорога и близка. Я люблю заниматься с детьми — преподавать им актерское мастерство, играть в сценках. Планирую получить в США образование режиссера, и снимать фильмы для детей. Более того, хочу, чтобы детский кинематограф стал главным в моей жизни. Вы спрашиваете, как возродить детский кинематограф в России? Мне кажется, что фильмы для детей должны создавать люди, которые любят детей, понимают, и им есть чем поделиться с юным зрителем.

— Вы побывали в Голливуде. Как впечатления?

— Голливуд произвел на меня неизгладимое впечатление. Еще в детстве  я мечтал попасть на «фабрику грез» и увидеть это чудо своими глазами!

Не могу сказать, что люди, которые живут на «фабрике кино», во многом отличаются от нас. Но я сразу понял, что работа в Голливуде требует самопожертвования и самоотдачи. Многие из актеров отказываются от участия каскадеров в  опасных для жизни сценах, и это говорит о многом.

— А вы рисковали на съемках?

— Приходилось. В сериале «Про Веру» я прыгал с яхты в реку в октябре месяце. С первого дубля это сделать непросто. Замечу, что актеры Голливуда делают это довольно часто. Они много работают над собой, совершенствуя мастерство и закаляя волю.

— Влад, что вы умеете делать к своим 21 годам помимо съемок в кино и игры на сцене?

— В школе «Искусство» я получил музыкальное образование по классу «фортепиано». Пел в ансамбле для мальчиков и  в хоре Марии Георгиевны Струве. Кстати, мы дважды выступали  в Консерватории имени Чайковского с хором Марии Георгиевны, в Доме музыки.

Также я обучался спортивным бальным танцам и выигрывал турниры. Занимался ушу и продолжаю заниматься смешанными единоборствами.

Последние лет восемь активно играю в футбол и даже состою в команде в Южном Бутово. Но все же главными в моей жизни всегда были кино и театр. Я хочу открыть в Америке театральную школу для детей. Наталья Сергеевна Бондарчук поддержит мое начинание.

amp-next-page separator