Афиша чемпионата. Не только футбол. 19 июня
Dzień dobry! (Добрый день! - пер. с пол.яз.) 19 июня в 18.00 по московскому времени (уж извините нас все остальные страны) мы с вами станем свидетелями матча между Польшей и Сенегалом. Сборная Польши держится на признанном лидере поляков звезде «Баварии», одном из лучших форвардов мира Роберте Левандовски. Сборная Сенегала сильна финалистом Лиги Чемпионов этого года в составе «Ливерпуля» Садьо Мане. А как быть нам, простым смертным? В чём сила, брат болельщик? Правильно, в строгом питейном режиме, поиске неординарных развлечений по выгодной цене и неистовом саморазвитии.
Будем надеяться, что сегодня вечером игроки будут «драться» за победу своей страны, как звери, а мы пока направимся в ресторан ХИЩNIK Стейкs&Burgers, чтобы сразиться с львиным утренним аппетитом.
ХИЩNIK Стейкs&Burgers – гастрономический проект, созданный молодыми энтузиастами Александром Грицай (El Gaucho, Ти-Бон), Анатолием Шарабчиевым, Сергеем Воробьевым.
Вдохновившись бургерными Лондона и Нью-Йорка, все трое задумали сеть мясных демократичных ресторанов в центре Москвы, где в основе было бы качественное мясо. С конца 2016 по июнь 2017 годов командой были открыты три заведения по лучшим адресам столицы – на Кузнецком мосту (Рождественке), в Камергерском переулке и на Павелецкой площади в БЦ «Павелецкая Плаза».
Главное место в меню, как можно догадаться, занимают стейки и бургеры. Пышные сливочные булочки-бриошь для бургеров выпекают каждый день на местах по авторскому рецепту. Говядину используют исключительно мраморную от известных российских производителей, предварительно выдерживая для особой сочности. Стейки в ХИЩNIK – в лучших традициях стейк-хаусов: мясо бычков породы Блэк Ангус, лавовый гриль, благодаря которому мясо приобретает аромат дымка, а также рекомендованная прожарка для каждого стейка.
Стоп машина! Сосредоточились и вспомнили, что мы пришли с вами всего лишь позавтракать, а мясо может оказаться с утра тяжкой ношей для организма.
Внимание!!! В ХИЩNIK Стейкs&Burgers на Павелецкой площади, д. 2 стр. 2 подают завтраки по будням с 9:00 до 11:30. Шеф-повар Александр Грицай предлагает на завтрак как привычные блюда – сырники с джемом или сметаной, кашу рисовую с тыквой, орехами, мёдом и корицей , яичницу и яйца скрэмбл с дополнениями, так и необычные блюда в авторском исполнении: сэндвич с телячьими щеками «Мертвая голова» или сэндвич с индейкой «Вудпеккер».
Сопровождать такие насыщенные блюда рекомендуется латте с халвой, чаем «марокканская мята» или горячим шоколадом с лесным орехом. Также в меню присутствуют домашние освежающие морсы собственного приготовления – облепиха и клюква.
Нельзя не отметить, что ресторан ХИЩNIK Стейкs&Burgers отменно подготовился к чемпионату Мира по Футболу 2018. С 14 июня по 15 июля в каждом ресторане сети на больших плазмах и специально установленных к ЧМ-2018 трехметровых проекционных экранах транслируют в прямом эфире матчи главного спортивного события лета.
Зрелищные трансляции подкрепили выгодным гастрономическими предложениями. Например, здесь действует акция от «Харп» — при заказе 2 кружек ирландского светлого лагера каждый гость получает брендированные подарки: от шапок болельщиков до свистков и брелоков. Более подробно о других акциях читайте на сайте ресторана.
Резервы столов во время проведения ЧМ-2018 принимаются без депозитов в ресторанах на Большой Дмитровке и на Павелецкой Площади.
Кажется, мы смогли сдержаться и не переесть, хотя на это потребовалась определённая воля. «Ведь предвкушение, слаще, чем вкушенье» (В. Вишневский) повторяли мы себе и у нас получилось, то есть не получилось и в этом цимес. А тем временем, в галерее «На Каширке» объединения «Выставочные залы Москвы» проходит фотовыставка по итогам Международного фотоконкурса «Футбол 2018. Жизнь и игра», посвящённого Чемпионату мира по футболу 2018.
Основная цель представленных работ – используя всю многогранность выразительных средств фотоискусства, рассказать широкой публике о футболе, который является самым массовым и любимым видом спорта, имеющим миллионы приверженцев во всех уголках мира!
В экспозицию вошло собрание тематических снимков, сделанных на разных континентах. С помощью такого приема организаторы решили создать один огромный фотопортрет футбола, используя отдельные фотографии, на которых запечатлены различные игровые моменты, женский и детский футбол, яркие герои, пейзажи и т.д.
Дополняют собрание конкурсных работ черно-белые снимки 50-х годов прошлого века, посвященные футболу, а также интересные арт-объекты, документальные кинокартины о футболе и др.
От Павелецкой площади до галереи «На Каширке» можно добраться очень быстро, прямым поездом… на московском метро.
На той же изумрудно-зелёной ветке находится станция Царицино, где проходит ещё одна выставка с футбольной тематикой «Гол. За Россию всей душой». Экспозиция размещается в галерее «Загорье» и организована так же объединением «Выставочные залы Москвы» совместно с "Мультимедиа Арт Музеем" и музеем «Московский Дом фотографии».
В основе проекта – эмоциональная составляющая профессионального и любительского футбола. Фотографии, представленные на выставке, были сделаны в ходе отборочного этапа чемпионата мира по футболу в Финляндии, Англии, Азербайджане, России.
Посетители выставки смогут увидеть фото футболистов в непривычной обстановке – в ходе проведения внедорожного тест-драйва. Выставка продлится до 29 июля.
Если вы хотите серьезно настроиться на матч Польша-Сенегал, и, так сказать, глубинно прочувствовать дух Африки, то любимой песни КПСшников всех времён и народов «…Крокодилы, пальмы, баобабы и жена французкого посла!» будет недостаточно.
Наша рекомендация – обед в кафе эфиопской кухни «Аддис Абеба». В это заведение ходят не столько за антуражем, сколько за возможностью попробовать аутентичные блюда за приемлемую цену. Наверное, только здесь можно приобщиться к кулинарным традициям далёкой и загадочной Эфиопии, не покидая российской столицы.
Большинство названий блюд обычному человеку европейской культуры ничего не говорят, поэтому в меню предусмотрены фотографии и пояснения. Несмотря на неоднозначный внешний вид, блюда эфиопской кухни считаются вкусными, полезными. Популярностью пользуются блюда из говядины и баранины под острыми соусами с целым набором экзотических приправ.
Но главная особенность эфиопской кухни — инжера - хлеб, который делают из злака «тефф». Готовят инжеру как русские блины: жидкое тесто жарят на большой глиняной сковороде. Ни одно блюдо здесь не обходится без инжеры: в центре большой тарелки кладется птица в соусе или тушеное мясо, соус, мед с воском, а по краям выкладывается инжера. Ее можно есть и без каких-либо добавок и соусов, она является не только блюдом, но и столовым прибором одновременно.
Надо заметить, что читая отзывы, вы можете найти разные мнения и замечания. Хотя: «Жизнь тем и хороша, что не всегда соответствует нашим ожиданиям.» (© Макс Фрай), но нет ни одного человека, который бы пожаловался на недостаток специй или малые размеры порций.
Особая гордость «Аддис Абеба» - кофейные церемонии. Кофе варят из свежеобжаренного кофе сорта Харрар (100% Арабика). В общем… «Лучший кофе на дороге!...» Так говорил Бамбино (мульт. «Приключения поросёнка Фунтика»)
- А экраны имеются?
- А как же!
Но пока ещё не 18.00. И у нас есть время на пару культурных вливаний.Что наша жизнь? «Ну вы поняли…», как мурчал в эфире «Серебрянного Дождя» Безумный Френки в исполнении Вадима Демчога. Не поняли? Ну конечно, ИГРА!
Компания TruExit знает это не понаслышке (наслышка – смешное какое словечко, правда?) В её программе множество увлекательных квестов на любой вкус, а тема Африки, интересная нам сегодня, поддержана квестом «Джуманджи-2». Красочные декорации порадуют не только детей, но и взрослых. Для придания таинственности изобретатели поработали не только со светом и звуками, но и поместили в квест два террариума с самыми настоящими змеями. И скорее всего, они не всегда спят, так что и вам, уважаемые игроки, не стоит тянуть с поиском разгадок, а уж тем более, проверять настроение этих питомцев.
Для игры в "Джуманджи" необходимо 4 человека, но в реальности каждый ход делается коллективно и последовательно. Новичкам можно приходить большими компаниями, опытные справятся и в парах.
Все задания сводятся к определению количества ходов. Квест состоит из трех этапов. На первых двух этапах задания выполняются всеми вместе, разделиться не получится, за исключением поиска, конечно. Третий этап позволяет рассредоточить силы и выполнять задания параллельно.
Если вам кажется, что какая-то разгадка произошла по волшебству, значит, сработал метод подбора. Впрочем, квесту такого формата его избежать практически невозможно. Метод отличный и частенько выручает, особенно на последнем этапе, где нужно прочитать много текста, а время уже начинает заканчиваться.
Особой ловкости и сноровки не потребуется. Задачки, в основном, на логику, арифметику, ассоциации и нюх на спрятанные вещи и предметы. Форма одежды – любая. Испачкаться не получится. Это хоть чердак, но все-таки не настоящий. За чистотой здесь следит местный Большой брат, впрочем, и за вами тоже!
Любителям «запечатлений» сообщаем: делать фотографии по ходу квеста строго запрещено. Добравшуюся до выхода дружную команду фотографируют на Polaroid и дарят снимок на память.
Вы проломили интеллектом все преграды квеста?! Мы за вас поздравляем! Если вы хотите немного отвлечься от Африки, с её «чудесами на виражах» и увидеть что-то interesujące (полский. яз), то знайте, что Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства, Институт художественного образования и культурологии Российской академии образования и Польский культурный центр в Москве представляют образовательно-выставочный проект «Польша в рисунках детей Варшавы 1930-х годов».
На выставке представлено 140 работ детей и подростков Варшавы 1930-х годов из международной коллекции детского рисунка Института художественного образования и культурологии Российской академии образования. Большинство рисунков экспонируются впервые.
Выставка представляет мир детства маленьких жителей Варшавы 1930-х годов. Рисунки передают впечатления об открытиях, которые делает ребенок самостоятельно, нередко спонтанно. Это забавы и игры, прогулки по городу и путешествия по родному краю, будни в школе и дома, животный и растительный мир.
На рисунках отражены христианские праздники, памятники истории. В экспозиции представлена также подборка из девяти рисунков, изображающая эпопею челюскинцев, за спасением которых с тревогой следил весь мир. Творчество польских детей в 1930-е годы было свободно от идеологии. Знаменательно, что время создания всех представленных рисунков приходится на период независимости Польши, 100-летие которой отмечается в 2018 году. Дети, которые их рисовали, родились в независимой стране и запечатлели Польшу и Варшаву до страшных разрушений Второй Мировой войны.
Если творчество польских детей 30-х годов прошлого столетия вас не очень интересует, и вы сами ещё немножко дети, которым хочется играть, кушать и смотреть телек с любимой программой «Спокойной ночи, футбольные малыши!», то вам однозначно надо завершить этот день в одном из самых оригинальных заведении Москвы: квест-кафе «Кусочки» на Шаболовке.
Это место, в котором каждый гость вовлечен в интерактивную историю-игру. Пространство кафе поделено на несколько зон, в каждой отыгрывается своя история. Гость может выбрать любой из «кусочков»: «тюрьму», «театр», «госпиталь», «Кремль» или «квартиру». Оформление каждой зоны соответствующее.
Персонал тоже поддерживает игровую идею: по «Кусочкам» разгуливают «полицейские» в форме, «доктора» в медицинских халатах, «домохозяйки» с запутавшимися бигудями в волосах. Каждый официант здесь прошел специальные актерские курсы. Гостям заведения тоже предлагают облачиться в костюмы.
Еще одним фактором погружения в атмосферу той или иной истории здесь становится еда. Блюдам европейской и русской кухни в «Кусочках» стараются придать максимально необычный облик. Например, тартары подают на лопате, стейк рибай — на виселице с операционными ножницами, а борщ — в капусте.
Меню обширное и во многом изысканное: скажем, в оливье используется дикий лосось собственного посола, а домашнюю колбасу владелец «Кусочки» Максим Горячев готовит по своему фирменному рецепту. Из десертов — желе «глинтвейн», Наполеон с сезонными вкусами и мороженое собственного производства.
Кафе «Кусочки» регулярно устраивает разнообразные акции, а тем, кто стал участником «клуба друзей» заведения, доступны бесплатные дегустации новых блюд и коктейлей.
У заведения отличный график работы для истинных сов: в «Кусочках» вы можете кусочничать до 6 утра. Бессонной вам ночи, дорогие мои, Сенегальские львы и Польские орлы!