В студии «Вечерки-ТВ» представитель Bon Appetit расскажет о жизни своей кухни, а также ответит на вопросы подписчиков. 

«Будь в форме»: Кулинарные рецепты, доступные каждому

Развлечения
В понедельник, 9 июня, в студии «Вечерки» в рамках рубрики «Будь в форме» побывал представитель кулинарного интернет-сообщества Bon Appétit Арсений Ашомко и рассказал, почему тема еды так популярна во всемирной Сети.

Арсений: Наше сообщество появилось в 2011 году на базе соцсети «ВКонтакте». Идея была простая — мне и моим единомышленникам захотелось создать страницу, где все желающие могли бы делиться друг с другом необычными кулинарными рецептами. Так получилось, что мы были первыми, и страничка начала очень быстро набирать популярность — вплоть до 50 тысяч новых подписчиков в сутки.

Позже мы разошлись по другим соцсетям, открыли свой канал на Youtube.

Студия: Чем ваш проект отличается от телевизионных кулинарных шоу?

Арсений: По «ящику» приготовление еды — лишь фон, на котором протекает беседа с гостем студии. А у нас разговор максимально предметный — видео по 2–3 минуты, в ходе которых максимально просто и доступно объясняется, как приготовить то или иное блюдо.

А популярность сообщества заключается в том, что мы берем рецепты простых пользователей. Рассказываем не как приготовить рукколу с экзотичными специями, а берем рецепты, доступные практически каждому. Все хотят вкусно есть, а Интернет дает для этого море возможностей. Уже не надо покупать кулинарные книги, охотиться неделями за рецептами.

В Сети и так все покажут и расскажут максимально наглядно.

amp-next-page separator