Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Какую выпечку приготовить в прохладную погоду

Финансы
Выходные нам вновь обещают холодные и дождливые. Впору загрустить. Но это не наш метод! Греемся отличной выпечкой.

«Три шоколада»

— Мука 160 г

— Какао 1/4 ст.

— Черный шоколад 350 г

— Молочный шоколад 250 г

— Сахар 1,5 ст.

— Яйца 3 шт.

— Сливочное масло 100 г

Муку и какао перемешать, добавить щепотку соли. Растопить 350 г шоколада, масло растереть с яйцами и сахаром. Все смешать и добавить ванилин и 250 г шоколада, поломанного на кусочки. Выпекать 10 минут при температуре 175 градусов.

Лаваш с вишней

— Армянский лаваш 1 шт.

— Вишня 500 г

— Сахар 300 г

— Крахмал 80 г

— Яйцо 1 шт.

— Молоко 4 ст. л.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Ягоды промыть и освободить от косточек. Засыпать сахаром и через 15–30 минут слить сок, который образуется. Молоко взбить с яйцами и ванильным сахаром. Лаваш смазать молочной смесью, выложить ягоды, пересыпав их крахмалом, свернуть конвертики и выпекать 15 минут.

Расстегай

— Дрожжевое тесто 500 г

— Рыбное филе 500 г

— Лук 2 шт.

— Соль, специи

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Начинкой может быть практически любая рыба — на ваш вкус. Филе режем на кусочки, обжариваем с луком и специями. Из теста раскатываем овалы и выкладываем на середину начинку. Края защепить и смазать пирожки яйцом. Выпекать 15–20 минут при температуре 180 градусов.

Читайте также: Как приготовить обед по-грузински

amp-next-page separator