Фестиваль мороженого в ГУМе. На снимке: Светлана и Татьяна из подмосковной Черноголовки / Фото: АРТЕМ ЖИТЕНЕВ, «ВЕЧЕРНЯЯ МОСКВА»

Кулинар рассказала, как выбрать настоящее мороженое

Финансы

Эксперты «Роскачества» посоветовали, как определить качественное мороженое.

— Отколоть маленький кусочек от продукта — самая простая проверка его качества, ведь хорошо закаленная мороженая масса всегда плотной консистенции. А если мороженое покрыто кристалликами льда, значит, проходило повторную заморозку. Вкус у него уже испорчен, — сообщили в «Роскачестве».

Кулинарный блогер Ираида Корягина рассказала «Вечерней Москве», как определить качество мороженого, не выходя из магазина.

В первую очередь эксперт советует обращать внимание на упаковку.

— По ней можно определить, в каких условиях хранилось мороженое. Если условия нарушались, то есть продукт подтаял, а потом снова был заморожен, упаковка будет деформирована, — объяснила она.

Мороженщинк Виктор Енин рассказывает о сортах мороженого для настоящих гурманов / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Корягина также объяснила, каким должен быть состав настоящего мороженого.

— В натуральном продукте обязательно должны быть молоко, сливки или сгущенка, сахар или сахарная пудра, а в глазури — какао-масло, а не заменители этих компонентов. Не должно содержаться и растительных жиров, таких как пальмовое масло, — уточнила эксперт. — Также в хорошем мороженом отсутствуют консерванты, поскольку оно и без этого сохраняется за счет низких температур. А в пломбире не может быть красителя.

Натуральность мороженого, подсказала кулинар, можно определить по цене.

— Если говорить о привычном для нас «стаканчике», то он не может стоить меньше 60 рублей, когда производитель заявляет его как натуральный продукт. Если стоимость мороженого ниже, то в его составе наверняка есть дешевые заменители и растительные жиры, — сказала она.

Читайте также: Российское мороженое стало хитом продаж в Китае

amp-next-page separator