«Роскачество» дало рекомендации по выбору настоящего мороженого
Специалисты «Роскачества» рассказали, как выбрать настоящее мороженое.
Отмечается, что самый простой способ проверить его качество — отколоть кусочек от замороженной массы. Если откалывается хорошо, то это первый признак хорошего качества товара. Если обнаруживается, что масса покрыта кристалликами льда, то мороженое проходило повторную заморозку и его вкус испорчен.
В состав настоящего мороженого входят: молоко или сливки, натуральные ароматизаторы и стабилизаторы, сливочное масло и яйца. Содержание молока должно превышать 40 процентов. Если на этикетке продукта есть надпись «пальмовое масло», то продукт переходит в категорию молокосодержащих. Он должен стоить дешевле мороженого, поскольку в его составе наличествуют молочные жиры.
Уточняется, что процент жирности влияет на вид мороженого. Различают молочное (7,5 процента жирности), сливочное (от восьми до 11,5 процента), пломбир (от 12 до 20 процентов) мороженое. Чем выше процент, тем более желтым будет цвет. Соответствующая информация приведена на сайте «Роскачества».
Ранее на сайте «ВМ» сообщалось о том, что «Роскачество» назвало лучшие глазированные творожные сырки.
Читайте также: «Роскачество» сравнило вкус российского и импортного вина