Город

«Роскачество» назвало лучшие глазированные творожные сырки

Эксперты «Роскачества» дали советы по выбору сырков
Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

В «Роскачестве» проверили 29 самых популярных торговых марок глазированных творожных сырков на российском рынке. Продукцию исследовали на содержание загустителей, консервантов и стабилизаторов, а также микроорганизмов и антибиотиков. Сыркам дали оценку по вкусу, цвету и запаху, а также выделили качество глазури. 

Отмечается, что в составе «канонического» глазированного сырка не должны присутствовать растительные жиры, консерванты и стабилизаторы. Однако большое количество продукции, представленной в магазинах, не соответствует этим критериям. 

В эксперименте участвовали 19 торговых марок «настоящих» творожных сырков без добавок, два бренда с добавлением консервантов, восемь торговых марок с заменителем молочного жира.

«Роскачество» составило два рейтинга: в один вошли творожные глазированные сырки, в другой — продукты, похожие на них, с заменителями молочного жира в составе.

Эксперты отмечают, что на данный момент найти сырок, полностью соответствующий нормам, невозможно. Во всех были найдены нарушения и недостатки. То есть высоким стандартам «Роскачества» не соответствует ни одна марка. 

Тем не менее первое место по результатам исследования занял бренд «Коровка из Кореновки». На второй строчке сырки марки «Чудо». Третью позицию занимает «Ностальгия».

В этих сырках не были обнаружены тяжелые металлы, пестициды, радионуклиды, ГМО и афлатоксин М1. Ни один сырок не превысил показатель антибиотиков. 

Продукция фирм «Коровка из Кореновки» и «Ностальгия» названа лучшей: в них не обнаружили растительных жиров, консервантов, нарушений. 

Эксперты «Роскачества» дали советы по выбору сырков. Рекомендуется покупать продукцию в начале срока годности (чаще всего указывают 15 суток, но сырки портятся раньше). Также необходимо проверять температуру прилавка в магазинах (она должна быть не выше четырех градусов). В домашних условиях сырки советуют хранить в морозилке, за полчаса до потребления разморозить.

Читайте также: «Роскачество» сравнило вкус российского и импортного вина

Новости СМИ2

17:1922 августа 2019
Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER