Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Как приготовить вкусный и полезный обед из консервации

Финансы
Август — время консервации. Речь не только об урожае, но и о витаминах. Самое время питаться вкусно и с пользой для организма.

Холодный суп гаспаччо

— Томаты 1 кг

— Перец болгарский 2 шт.

— Белый хлеб 100 г

— Специи, чеснок, зелень

Жара вернулась в город! Готовим холодный суп. Помидоры очищаем от кожуры и семян, перец нарезаем кольцами. Измельчаем блендером, добавляем специи, оливковое масло, чеснок и хлеб. Взбиваем еще раз и протираем через сито. Добавляем немного сахара, каплю уксуса и сок одного лимона. Взбиваем еще раз и охлаждаем перед подачей.

Смородиновый чай

— Красная смородина 400 г

— Черный чай 3 ч. л.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Прелесть этого чая в том, что, помимо того что он чрезвычайно полезен и помогает поддержать иммунитет, так и пить его можно не только горячим, но и холодным, что, согласитесь, в жару особенно приятно. Ягоду хорошо промойте, немного помните ее ложкой, добавьте чай и залейте кипятком. В идеале чаю надо настояться пару часов.

Варенье из дыни

— Дыня 1 кг

— Сахар 1 кг

— Лимон 1 шт.

— Ваниль 10 г

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Дыня, утверждают диетологи, один из самых полезных летних продуктов, так что и варенье из нее сродни баночке витаминов. Готовится просто. Убираем семена и кожуру, нарезаем на дольки и засыпаем сахаром. Когда дыня даст сок, ставим на огонь и варим на медленном огне до закипания. Повторяем процесс трижды и добавляем ваниль.  

Читайте также: Мысли о зиме: какие заготовки сделать на холодное время года

amp-next-page separator