Самое долгое и сложное в этом несложном рецепте — очистить овощ / Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Как приготовить вкусный и полезный обед из тыквы

Финансы

Тыкву напрасно не воспринимают всерьез. Овощ очень богат витаминами, так что блюда получаются и вкусными, и полезными.

Оладья из тыквы

— Тыква 400 г

— Яйцо 2 шт.

— Мука 5 ст. л.

— Соль, сахар по вкусу

Самое долгое и сложное в этом несложном рецепте — очистить овощ. Далее тыкву необходимо натереть на мелкой терке, смешать со всеми ингредиентами и обжаривать как обычные оладьи на среднем огне. К оладьям из тыквы, как и к обычным оладьям, подаются сметана, мед, варенье и всевозможные соусы, сладкие и несладкие.

Суп-пюре

— Тыква 700 г

— Картофель 3 шт.

— Сливки 100 мл

— Масло оливковое 3 ст. л.

— Специи

— Морковь и лук по 1 шт.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Лук, тыкву и морковь обжариваем на среднем огне. Перекладываем в кастрюлю и добавляем картофель. Варим до готовности. Измельчаем все блендером, солим, можно для аромата добавить чеснок. Вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и — готово. Подавать можно с гренками.

Каша с тыквой

— Пшено 1 ст.

— Тыква 500 г

— Молоко 1 ст.

— Масло 40 г

— Сахар, соль по вкусу

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Тыкву нарезаем кубиками и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Далее добавляем пшено, предварительно замоченное в кипятке, и вновь варим до готовности. Добавляем масло, кипяченое молоко и корицу. Перед подачей дайте каше настояться минут 20.

Читайте также: Страны Евросоюза приостановили закупки яблок и груш с Украины

amp-next-page separator