Фарш да овощ: как необычно приготовить привычные продукты
Удивительно, как преображается приевшееся блюдо, если приготовить чуть-чуть иначе. Не простая котлета, например, а фаршированная!
Террин с овощами
— Фарш домашний 500 г
— Ветчина 200 г
—Морковь 2 шт.
— Брокколи 100 г
— Сливки 100 мл
Ветчину нарежьте кубиками, овощи отварите и нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте сливки и специи. Выложите в форму и выпекайте час при температуре 200 градусов. Вынув из духовки, поместите на блюдо сверху гнет. Когда террин остынет, отправьте на сутки в холодильник. Теперь он готов!
Баклажан с овощами
— Баклажан 1 шт.
— Помидор, лук, морковь по 1 шт.
— Сыр твердый 70 г
— Масло оливковое
— Специи
Баклажан разрезать вдоль, очистить от семян и мякоти. Помидор очистить от кожицы и семян, порезать. Обжарить лук и морковь, добавить томат и мякоть баклажана. Посолить и поперчить, добавить чеснок. Этой смесью начинить баклажаны, посыпать сыром и выпекать 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Перчик с рисом
— Сладкий перец 6 шт.
— Фарш 400 г
— Рис 100 г
— Томатная паста 2 ст. л.
— Морковь 2 шт.
Рис залейте кипятком. Перцы очистите от перегородок и семян. Обжарьте лук и морковь. Теперь смешайте все ингредиенты и начините смесью перцы. Уложите их вертикально в кастрюлю, добавьте ложку сметаны и томатной пасты, залейте водой и тушите 45 минут.
Читайте также: Сотрудница детского сада в Челябинске объяснила меню с солью вместо ужина