Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Фарш да овощ: как необычно приготовить привычные продукты

Финансы

Удивительно, как преображается приевшееся блюдо, если приготовить чуть-чуть иначе. Не простая котлета, например, а фаршированная!

Террин с овощами

— Фарш домашний 500 г

— Ветчина 200 г

—Морковь 2 шт.

— Брокколи 100 г

— Сливки 100 мл

Ветчину нарежьте кубиками, овощи отварите и нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте сливки и специи. Выложите в форму и выпекайте час при температуре 200 градусов. Вынув из духовки, поместите на блюдо сверху гнет. Когда террин остынет, отправьте на сутки в холодильник. Теперь он готов!

Баклажан с овощами

— Баклажан 1 шт.

— Помидор, лук, морковь по 1 шт.

— Сыр твердый 70 г

— Масло оливковое

— Специи

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Баклажан разрезать вдоль, очистить от семян и мякоти. Помидор очистить от кожицы и семян, порезать. Обжарить лук и морковь, добавить томат и мякоть баклажана. Посолить и поперчить, добавить чеснок. Этой смесью начинить баклажаны, посыпать сыром и выпекать 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Перчик с рисом

— Сладкий перец 6 шт.

— Фарш 400 г

— Рис 100 г

— Томатная паста 2 ст. л.

— Морковь 2 шт.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Рис залейте кипятком. Перцы очистите от перегородок и семян. Обжарьте лук и морковь. Теперь смешайте все ингредиенты и начините смесью перцы. Уложите их вертикально в кастрюлю, добавьте ложку сметаны и томатной пасты, залейте водой и тушите 45 минут.

Читайте также: Сотрудница детского сада в Челябинске объяснила меню с солью вместо ужина

amp-next-page separator