Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Что приготовить на Всемирный день конфет

Финансы

18 октября, — Всемирный день конфет. И пусть этот праздник не громкий, зато побаловать себя сладким, наверное, любит каждый.

Домашний мармелад

— Клубника 400 г

— Агар 10 г

— Вода 100 мл

— Мед по вкусу

Агар залить холодной водой и оставить на час. Ягоды измельчить блендером и довести до кипения, добавив мед. Агар довести до кипения и смешать с ягодной смесью. Очень быстро разлить по формочкам. Быстро, потому что агар почти мгновенно застывает. Убрать формы в холодильник на час. Домашний мармелад готов.

Вкус детства

— Сахар 110 г

— Вода 2 ст. л.

— Уксус 1/2 ч. л.

— Пищевой краситель

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Сахар заливаем водой и ставим на медленный огонь. Когда все кристаллики растают, добавляем уксус и варим до загустения. Добавляем пищевые красители. Количество зависит от ваших предпочтений. Тщательно перемешиваем и заливаем сироп в силиконовые или алюминиевые формы. Оставляем до полного застывания.

Шоколадный рай

— Темный шоколад 200 г

— Сгущенное молоко 100 г

— Ванильный сахар

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Думаете, нельзя сделать шоколадные конфеты с начинкой дома? Можно! Шоколад растопите на водяной бане и кисточкой нанесите на внутреннюю часть формочек. Сгущенку нагрейте до полного растворения сахара, остудите и залейте в конфеты. Заморозьте и залейте оставшимся шоколадом. Вновь охладите.

Читайте также: Шеф-повар рассказал, где сварили первую порцию борща

amp-next-page separator