День макарон: три лучших рецепта
День макарон... Оказывается, есть и такой. И не надо думать, что от пасты можно поправиться. Напротив, это одно из лучших средств для похудения.
Итальянский салат
— паста 100 г;
— ветчина 100 г;
— помидоры черри 100 г;
— огурцы 100 г;
— сыр по вкусу;
— оливковое масло.
Очень простой, но тем не менее вкусный перекус. Причем готовить его достаточно быстро. Все ингредиенты нарезаете в произвольном виде. Огурцы по желанию можно заменить на соленые. Затем все поливаете маслом, солите по вкусу и посыпаете тертым сыром.
Американский мотив
— паста;
— молоко 200 мл;
— твердый сыр 200 г;
— сливочное масло 50 г;
— мука 1 ст. л.
Отварите пасту. В отдельной емкости растопите масло и добавьте муку. Обжарьте ее до румяности и влейте молоко. Доведите до кипения и добавьте сыр. Когда он полностью расплавится, добавьте пасту. Блюдо готово! Но можно и усложнить рецепт. Переложите все в термопосуду и запекайте в духовке 10 минут.
Полезно и сытно
— говяжий фарш 400 г;
— томатная паста 100 г;
— специи, чеснок, соль;
— лук 1 шт.;
— паста по вкусу.
На родине рецепта, в Болонье, соус подают не только с пастой, но и с пюре. Но у нас же день макарон! Лук обжарьте до прозрачности, добавьте фарш, чеснок и специи. Протушите 8 минут. Получившийся соус смешайте с заранее приготовленной пастой.
Читайте также: Диетолог рассказала, как питаться на работе и избежать проблем с пищеварением