Неделя мэра: развитие спортивной инфраструктуры, экономической ситуации в столице и расширение сотрудничества
Мэр Москвы Сергей Собянин уделил особое внимание развитию спортивной инфраструктуры, экономической ситуации в столице, а также расширению сотрудничества с регионами и другими странами.
Комплекс с бассейном
В городе продолжается реконструкция типовых спортивных комплексов, построенных 20 и более лет назад.
— Много строим новых объектов, но и о старых не забываем. Уже привели в порядок 18 спорткомплексов, — сообщил мэр.
Четыре из них открылись на прошлой неделе в районах Ясенево (ул. Ясногорская, 19), Царицыно (Кавказский бул., 16, корп. 3), Савелки (Озерная аллея, 2) и Новогиреево (ул. Фрязевская, 13а).
— В спорткомплексе «Олимпия» в районе Новогиреево оборудованы 25-метровый бассейн и спортивный зал с современным травмобезопасным покрытием, — рассказал Сергей Собянин.
Глава города осмотрел новый объект и отметил, что здание полностью преобразилось.
— Специалисты заменили инженерные системы, кровлю, остекление и фасадные панели, — поделился он. — Отремонтировали чашу бассейна, выполнили современную отделку внутренних помещений.
Кроме того, в спорткомплексе обустроили комфортные раздевалки, тренерские комнаты, медицинский кабинет, гардероб и зону ожидания.
— Ожидается, что «Олимпию» будут ежедневно посещать порядка 800 человек. Уже возобновлены занятия по спортивной борьбе и плаванию для учащихся городских спортшкол и всех желающих, — добавил Сергей Собянин. — Планируют создать для участников «Московского долголетия» группы по ОФП, йоге, пилатесу и гимнастике.
Кроме того, в районе Новогиреево по просьбе жителей благоустроили «Зеленый парк».
Рост по всем направлениям
На прошлой неделе состоялся X Московский финансовый форум, в котором принял участие Сергей Собянин. В ходе пленарного заседания «Финансовая система: вызовы и задачи» он заявил, что в Москве отмечается рост по всем направлениям экономики, включая инвестиции, производство.
— Несколько лет тому назад доля инвестиций Москвы была раза в два меньше. Сегодня при тех же примерно параметрах структура бюджета другая. И каждый рубль дает кратное привлечение частных инвестиций. Причем эти частные инвестиции генерируют бюджетные потоки и в федеральный, и в региональный бюджет, — сказал он.
Для дальнейшего развития Москве необходимо конкурировать не с российскими регионами, а с ведущими мегаполисами мира. В частности, нужно ориентироваться на таких лидеров роста, как Сингапур, Гонконг, Пекин, Шанхай и другие крупные города.
Развиваем сотрудничество
В рамках форума о будущем городов БРИКС «Облачные города» правительство Москвы подписало серию документов о сотрудничестве в области цифровизации городского управления. Сергей Собянин в своем канале в мессенджере MAX отметил, что у Москвы очень большой опыт в данной сфере.
— С 2011-го мы внедряем цифровые технологии во все отрасли городского хозяйства — от здравоохранения до ЖКХ. Ежегодно реализуем больше 300 проектов. И сегодня готовы делиться лучшими практиками с другими городами в России и за рубежом, — написал он.
Так, подписаны меморандумы о взаимопонимании с Минском, Астаной и Бишкеком.