На прилавке у Анастасии Казаковой — калейдоскоп ярких сладостей / Фото: Волков Павел

Счастье — есть. Новый год попробовали на вкус

Город
29 ноября в парке «Сокольники» завершился гастрономический фестиваль. С утра и до вечера гости праздника живота пробовали Новый год на вкус. Начинаем с воздушных блинчиков с тягучим вишневым сиропом, пробуем шаурму по-итальянски, тунца в шоколаде. И уже сейчас планируем: как будет выглядеть наш новогодний стол.

За десертом — на аллею из сладостей. Это настоящее испытание запахами. Ваниль, корица, шоколад. Все можно не только купить, но и научиться готовить. Самый необычный мастер-класс — изготовление цветов из сахара, карамели, шоколада.

— Закрепи стебель, а потом загибай листочек, — чемпион мира по сахарным цветам Мария Шрамко учит девятилетнего Егора Лисового делать лилию из марципана.

— Мам, смотри, я для тебя цветочек сделал, — вручает Егор свой шедевр Екатерине.

— Спасибо, милый. Маме нельзя цветочек, — принимает угощение женщина.

Сын тут же хмурится.

— У мамы сейчас сельдерей — основной десерт. Мне в платье праздничное нужно влезть, — шепотом признается корреспонденту «ВМ» Екатерина, но замечает реакцию сына и вздыхает. — Ладно, от одного цветочка ничего не будет.

amp-next-page separator