Гречиха попала в Россию из Греции. / Фото: Михаил Воробьев

В «Аптекарском огороде» расцвела гречиха посевная

Город
Растение можно увидеть в саду лекарственных трав.

В Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» расцвела гречиха посевная, или съедобная. Родина культуры - Тибет и Гималаи. Из гречихи делают гречневую крупу - цельное зерно, продел, смоленскую крупу и гречневую муку. Урожай гречки ожидается в конце июля.

Посевная гречиха была введена в культуру в Юго-Восточной Азии более 5 тысяч лет назад, откуда попала в Центральную Азию и Тибет, а затем в регион Среднего Востока и в Европу. В России гречиха появилась в VII веке.Гречиха богата железом, кальцием, калием, фосфором, цинком, йодом, витаминами Е, В1, В2, В9 и РР. Кроме того, из гречихи получают вкусный мед, а также делают чай, виски и пиво.

Помимо гречихи, в «Аптекарском огороде» сейчас цветут кувшинки, розы, шиповник, киноа, хосты, садовый жасмин, липы, лилии, гортензии, розовое дымное дерево, дейция, лен, герань и другие растения. Плодоносят лимоны, грецкие орехи, бананы.

amp-next-page separator