Москвички Ксения (слева) и Ольга рассматривают одну из картин выставки, отображающих старинные улицы российской столицы / Фото: Екатерина Якель, «Вечерняя Москва»

Какие бесплатные выставки можно посетить в московских музеях

Город
Акварели старой Москвы, трактирные коврики и археологические находки смогут увидеть горожане в культурных учреждениях столицы.

В воскресенье, 16 сентября, десятки городских музеев бесплатно откроют свои двери для посетителей.

Любители современного искусства обязаны сходить в Новый Манеж и посмотреть на то, как рождается искусство. Речь идет о выставке Покраса Лампаса, который является одним из самых востребованных молодых художников. Этот мастер стоял у истоков нового направления в современном искусстве, как каллиграфутуризм.

Фешен-студия и коворкинг-пространство находятся в открытой мастерской.

В коллекции собраны экземпляры из разных уголков нашей страны / Фото: Александр Кожохи

Известные блогеры, фотографы, модели принимают участие в перформансе Лампаса. Свою лепту в творческий процесс могут внести и посетители выставки. Она будет работать с 12 до 21 часа. Работы мастеров будут выставлены на всеобщее обозрение вплоть до 27 сентября.

Предметы повседневной жизни жителей города от Средневековья до конца XIX века покажут посетителям в Музее Москвы на выставке «Находки моей улицы».

Около 100 артефактов увидят посетители учреждения. Все находки были обнаружены археологами в этом году во время работ по благоустройству на улицах города.

Изразцы с необычными сюжетами, старинные крестики, оружие и сапоги, а также старинную пушку, найденную недалеко от Красной площади, представят гостям музея.

Сотни полотен с видами на Москву покажут в Школе акварели Сергея Андрияки на выставке «Пейзажи старой Москвы. Акварель».

В коллекции собраны экземпляры из разных уголков нашей страны / Фото: Александр Кожохи

Посетители увидят, как выглядела столица в разное время и узнают о важных исторических моментах.

Человек будущего будет представлен на первом персональном проекте скульптора Гургена Петросяна (In)Dividuum.

Новый человек, который по замыслу мастера родился в результате стремительного развития современных технологий, не зависит от телесной оболочки. На такое изобретение автора вдохновила философская концепция трансгуманизма.

Суть ее заключается в применении различных научных достижений для усовершенствования физических и умственных способностей. Представленные на выставке скульптуры сделаны из гипса, пластика и бронзы.

Ассортимент летних развлечений в московских парках огромный / Фото: Наталия Нечаева «Вечерняя Москва»

Музей русского лубка и наивного искусства представит зрителям разнообразные коврики, фанерки и клеенки первой половины и середины XX века. В коллекции собраны экземпляры из разных уголков нашей страны, начиная от Ростова-на-Дону до Вятки и Урала, передает официальный сайт мэра Москвы.

Ранее сообщалось, что любители живописи увидят свыше сотни работ удивительного художника советской эпохи Георгия Нисского в Москве.

amp-next-page separator