Гастроэнтеролог Аришева рассказала о пользе чеснока
Врач — гастроэнтеролог-гепатолог ГКБ им. В. В. Виноградова Ольга Аришева рассказала о пользе чеснока.
— Чеснок называют натуральным антибиотиком, ведь в свежем, да и в любом другом виде он убивает большинство бактерий, — отметила она в комментарии МИР 24.
По словам врача, чеснок — это настоящий кладезь полезных веществ, витаминов и минералов. Он укрепляет иммунитет, помогает бороться с простудными заболеваниями, защищает сердечно-сосудистую систему, обладает желчегонными свойствами.
При этом эксперт добавила, что добавлять чеснок в рацион нужно осторожно. Он может вызвать дискомфорт в работе ЖКТ и аллергию. Стоит есть 2–5 граммов в сутки — это примерно один зубчик.
Ранее медики сообщили, что злоупотребление чесноком способно вызвать кровотечение, поскольку содержащиеся в нем вещества разжижают кровь. Из-за этого данный продукт нельзя есть тем, кто готовится к хирургической операции, передает ФАН.
Фрукты и овощи — богатый источник витаминов. Их систематическое употребление позволяет нормализовать работу нервной и сердечно-сосудистой системы. Об этом «Вечерней Москве» рассказала врач-эндокринолог клиники «РЖД-Медицина» города Тверь Анна Куликова.