Ресторатор Бухаров объяснил снижение посещаемости в столичных ресторанах
О причинах снижения числа посетителей в дорогих столичных ресторанах рассказал президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров.
Он отметил, что в настоящее время сложилось много факторов. Начиная с пандемии кризис продолжается: ресторанный бизнес испытывает экономические потери, частично нарушена логистика.
Кроме того, отрицательную роль играют сезонные факторы. Осенью многие люди заняты на дачах, кто-то едет в отпуск или сидит с детьми.
— Традиционно с конца августа до начала октября был спад: все занимаются своими делами и в рестораны не ходят. Сейчас к тому же информационный фон влияет на людей и на предпринимателей, и всегда в такой тревожный момент включается момент экономии, — пояснил Бухаров в комментарии Общественной службе новостей.
Пока сложно сказать, когда произойдет очередной подъем спроса в ресторанах, добавил он.
За последние две недели посещаемость дорогих ресторанов в Москве снизилась на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные предоставила компания Focus Technologies.