Диетолог Лисицына перечислила плюсы растительной пищи
Веганы употребляют только растительную пищу, которая положительно влияет на органы пищеварения, улучшая микробиоту кишечника и укрепляя иммунитет. Об этом рассказала врач-диетолог Светлана Лисицына.
Она отметила, что в рационе веганов отсутствуют продукты животного происхождения, но в овощах и фруктах содержится достаточное количество витаминов, минералов и микроэлементов, полезных для организма. Кроме того, растительная пища содержит много клетчатки, что улучшает процесс переваривания пищи.
Растительная пища содержит небольшое количество глюкозы, она не нанесет вреда людям с повышенным сахаром.
В рационе веганов также много круп, например, перловая, гречневая, рисовая. Также полезны для организма тофу, орехи, грибы и чечевица, передает РИАМО.
Диетологи советуют добавлять в рацион сливы. Они обладают высокими диететическими и лечебными свойствами. Сок из фрукта поможет уменьшить уровень холестерина в крови и избавить организм от токсинов, передает Nation news.
При высушивании хурмы увеличивается ее природная сладость и сохраняются все полезные свойства. Она может стать отличной заменой конфетам и шоколаду. Об этом «Вечерней Москве» рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова.