Врач Мамонтова рассказала, чем заменить соль
Врач-эндокринолог Елена Мамонтова рассказала, чем можно заменить соль в рационе.
Эксперт отметила, что вкусовые рецепторы человека адаптируются к пониженному содержанию соли в пище в течение нескольких недель. Стоит постепенно сокращать количество соли в блюдах, заменяя ее на специи.
Вместо соли для усиления вкуса блюд можно использовать: сухие и свежие травы, такие как петрушка, орегано, тимьян, укроп, базилик, чеснок, сок лимона или лайма, порошок карри.
Эксперт посоветовала поэкспериментировать с добавками, ориентируясь на собственные вкусовые ощущения, передает aif.ru.
Ранее эксперты посоветовали не покупать поваренную соль, а сделать выбор в пользу морской, каменной и озерной соли, передает Царьград.
До этого диетолог Елена Соломатина перечислила продукты, которые негативно влияют на работу мозга. Среди них алкоголь, сахар и соль.