Фото: Unsplash

Хурма: польза и вред

Общество

В осенне-зимний период года хурма пользуется особой популярностью у покупателей. О полезных свойствах фрукта «Вечерней Москве» рассказала врач — гастроэнтеролог-диетолог Нурия Дианова.

По словам специалиста, хурма содержит большое количество клетчатки и микроэлементов, которые оказывают благоприятное влияние на организм.

— В хурме отмечается большое количество щелочных валентностей — преобладание солей калия над другими. Калий положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, — сообщила Дианова.

Также она отметила, что хурма полезна при задержке жидкости в организме и патологии почек.

— Фрукт обладает мочегонным эффектом, поэтому отмечается его положительное действие при подобных заболеваниях, — пояснила собеседница «ВМ».

Кроме того, в хурме содержится большое количество витамина C и каротина, которые оказывают положительное влияние на иммунную систему и зрение, добавила доктор.

Считается, что благодаря добавлению хурмы в рацион можно похудеть, избавиться от отеков и лишней жидкости в организме. Правда ли, что можно с помощью этого плода сбросить лишние килограммы, «Вечерняя Москва» узнала у экспертов.

Также «ВМ» выяснила, как влияет употребление хурмы на людей старше 50 лет.

amp-next-page separator