Все дело в магнии: диетолог Гинзбург рассказал, как употребление красной икры снижает риск развития рака
Врач-диетолог Михаил Гинзбург назвал продукт, который снижает риск развития онкологических заболеваний. По его словам, красная икра обладает такими свойствами.
Также этот продукт уменьшает уровень плохого холестерина благодаря содержанию Омега-3 жирных кислот и холина. Помимо этого, красная икра содержит большое количество магния, отметил медик.
— Магний — это такой минерал, который нам необходим для поддержания чувства умиротворенности, — сообщил он в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1».
По словам Гинзбурга, достаточное количество магния в организме защищает от возрастных болезней и обеспечивает хорошее настроение.
Врач отметил, что красная икра снижает риск возникновения возрастных опухолей — рака толстой прямой кишки, молочной железы у женщин и предстательной железы у мужчин.
Среди всех молочных продуктов наиболее опасными для здоровья человека можно назвать сыр и сливочное масло. Об этом сообщил врач-диетолог Михаил Гинзбург.