Диетолог Гинзбург назвал продукты, которые способны защитить от рака
Самые простые продукты в рационе питания могут оказать положительное действие в борьбе с раком. О том, какие продукты могут предотвратить онкологические болезни и почему, — в материале «Вечерней Москвы».
По словам врача-диетолога Михаила Гинзбурга, продукты, которые снимают тканевое воспаление, обладают способностью предотвращать рак.
Среди этих продуктов специалист выделил:
- Морская рыба — лосось, скумбрия.
- Крупы — гречка, овсянка.
- Грубый хлеб — цельнозерновой.
- Любые ягоды и овощи.
- Бобовые — фасоль, соя, горошек.
- Кисломолочные продукты — творог, молоко, кефир.
— Все они снижают риски тканевого воспаления, которое является причиной возникновения рака, а также защищают генетический аппарат клеток от клеточных мутаций, — пояснил Гинзбург.
Кроме того, по мнению специалиста, эти продукты не только предотвращают вероятность развития опухоли, но замедляют ее рост, защищают от развития метостаз и повышают вероятность благоприятного исхода лечения рака традиционными способами.
Также диетолог в беседе с «ВМ» назвал самые опасные для здоровья перекусы. Как рассказал врач, любую пищу может сделать вредной избыток трех компонентов.